Осторожно! Много букаф!
Данное аниме является прямым продолжение Когда плачут цикады: Карма и завершает цикл новых цикад, как в свое время аниме нулевых (1-2 сезон смотрятся вместе).
Было очень много вопросов к рисовке, но в криповых моментах они смогли передать атмосферу кровькишки и в целом потом начинаешь забывать про нее (хотя миловидные лица Оиши и фотографа со скулами будут сниться в кошмарах)...
Изначально сюжет строился вокруг Рики, которая пыталась выбраться из временной петли. Честно, не была готова к тому что в дело вступит
Она меня жутко нервировала 1-2 сезоны и вообще как персонаж очень отталкивала… хотелось прибить ее битой. В этом же новом куре добавили не только нового антагониста, но и какие чувства в ее персонаже (возможно, мозг).
Мотивация
Никто не удосужился дать злодеям нужную мотивацию, но когда это нас останавливало? Мы смиренно ждали финала, чтобы…
Хотя было МИЛЛИОН вопросов к финалу аниме…если вы фанат нормального сюжета, то зададитесь вопросом почему Ханю вообще существовала в этой вселенной и какова была ее роль (ну кроме мычания и соплежуйства). Будь я на месте Рики точно бы рано или поздно ее убила… Рика, к слову, тоже не особо старалась выйти из игры и жить нормальной жизнью, даже не догадываясь, кто стоит за всем, хотя находилась бок о бок с главным злодеем.
Если исключить множество других вещей, касающихся мотивации и логики, то довольно интересно смотреть как сюжет выглядит со стороны Рики и Сатоко в отдельности. И хотя по факту Сатоко ленивая жопа, которой было настолько лень учиться, что она каждый раз убивала Рику, аниме можно назвать вполне годным. И рекомендовать к просмотру.
Поставила твердую 6, и то за слитую концовку, в то время как предыдущий сезон взял нормальную 8. Ни-па!
Сатоко
Она меня жутко нервировала 1-2 сезоны и вообще как персонаж очень отталкивала
, а еще ее дурацкий смех
Мотивация
Сатоко - отдельный вид искусства и непонятия. То есть она ПРОСТО не хотела мать его УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ, КАРЛ! И поэтому из раза в раз стала убивать всех, стрелять и пи$dицца в последней серии с Рикой на смерть Тоже кста были вопросики остались к тому как они избивали друг друга детский силой до крови и кишок без посторонних предметов, это мы никогда не узнаем. Имя, которое дали Эуе (это было смешно и тупо), видимо было взято из реальной жизни аниматоров, когда главный редактор спросил «как назовем тут тупую дуру шо будет ржать все аниме и ничегошеньки не объяснит словно она смотрит аниме (кстати напоминает нас всех)?» и один чел просто который в дрова наеbеNился вчера и еле приполз на работу мечтал о чашке кофе с опохмелином, заглянул в свой ящик со звуком «э…» и понял что забыл его дома, взвыл протяужное «уааа…» и редактор такой ОТЛИЧНО БЕРЕМ
ничего не увидеть в целом, только рыдающую коровьими слезами Ханю с сиськами на весь экран и воющую, что все спасет ЧУДО. В ожидании маны небесной, наша главная героиня Рика уже сама допетрила в чем соль (спасибо Ханю твоя помощь неоценима (нет)), и в конце попиZdившись с лпшкой, сказала что ОКЕЙ ТОКО В ЭТОЙ жизни сорян мы идем разными путями. Хотя Сатоко ей намекнула потом, мол ну окэй подруга, соскучусь приеду к тебе с битой пообнимаемся в канаве, потом заживем новую жизнь. И все кончилось на том, что у всех все хорошо, а «повторяющие» будут слындыть всю жизнь по вселенным под вниманием Ханю, которая вилкой протарабанила злодейку Эуу и забрала пять годков жизни, сделав малявкой. Надеюсь, что дальше они не придумают наитупейший сюжет с тем, что она вернется и снова начнет ставить палки в колеса… я тогда точно дропну эту вселенную.