"Такт Опус. Судьба" — аниме, которое совмещает в себе классическую музыку и красиво анимированные боевые сцены.
Сюжет незамысловатый: на землю упал некий метеорит с D2, слабость которых — музыка. Она — их триггер для агрессии, она же — их смертельная опасность. Именно из-за этого музыка стала под запретом. Казалось бы, разумное решение, вот только с самой первой серии нам дают понять, что в этом мире люди не всегда придерживаются логики. Главный герой, Такт, играет на инструменте, который стал уже раритетом для мира данного аниме, и вместо того, чтобы остановить его, зная, какие последствия ждут город, люди просто стояли, слушали и радовались. И в целом, уже с первой серии примерно понятно, какое аниме нас ждет.
Отдельно хочется написать про "Козетту". Это завораживающий и, одновременно с этим, отталкивающий персонаж. Во время ее перевоплощения, ее образ, движения, всё анимировано просто безупречно. Но как только она выходит из "боевой" формы, она становится раздражающим персонажем. Поначалу, мы умилялись ее детским выходкам, но затем их становилось все больше и больше, и вот, спустя пару серий, персонаж начал тебя раздражать. Жаль, у нее был действительно большой потенциал, особенно огорчило то, как мало нам показали из ее жизни до несчастного случая.
Стоит отдельно отметить самый сок данного аниме — это боевые сцены под классическую музыку. Я очень люблю совмещение именно классической музыки и боевых сцен, поэтому, если вы такой же ценитель, как и я, эта часть аниме вам точно понравится.
В целом, аниме я скорее рекомендую, нежели нет, особенно тем, кто просто хочет посмотреть что-то легкое и незамысловатое. К сожалению, мои ожидания были выше.