Данный сезон мне понравился больше, чем первый. Картина кажется в целом более структурированной и целостной, чем в предыдущем сезоне, а Шин (гг данного сериала) лучше раскрылся особенно понравились его метания во время своего прошлого с братом и его флешбеков с осколками от Джагернаутов в виде душ 86, в моменты до мурашек было, ну и, конечно же, та самая сцена с полем красных цветов вызвала сначала восторг, а потом возмужщение и досаду
Но финал потом все исправил
Ну и + новый персонаж, который смог балансировать переживания гг и помочь ему ответить на свои проблемные вопросы. В принципе, круто, нет ничего лишнего и столь затягивающего (я даже практически не скипал это аниме, для меня это правда удивительно).
Конечно, есть в аниме некоторые моменты, от которых было чуть кринжово (но мой кринжиналлятор прокачен, поэтому я не пострадал сильно), но он так или иначе есть в большинстве аниме, поэтому просто опустим это и не будем цепляться.
Очень нравится, что аниме не опускает после 1 части (в ранобэ, насколько я понял, это 1 том) довльно серьезные вопросы тайтла в виде социального неравенства, лукизма с шовенизмом (простите, могу ошибаться в словах, тут я не спец) и смысла своего существования. Это реально бустит аниме и усиливает желание смотреть его дальше.
После этого буду читать ранобэ и молиться, чтобы A1 Picture не забили на это аниме и сняли второй сезон (не ломайте мои детские мечты, нет, оно обязательно выйдет
). Ставлю 10/10.