К теме вампиров отношусь с интересом. Тут она показана весьма неплохо, эстетика, красивые ракурсы да и в целом картинка красивая. Однако сам мир, с сюжетной части показали очень ограниченно, за 12 серий мы узнали очень мало а под конец еще и очень сильную интригу получили, не люблю такое повествование, оно не вписывается в 12 серий, тут либо 24 либо сразу первоисточник читать. В общем если бы не было анонса 2 сезона, то выглядело бы как реклама первоисточника. Пара слов у героях:
Ноэ: Весьма наивный и добрый персонаж без критического мышления, скорее всего специально что бы потом из за трагедии его сильно изменить(предположение, не спойлер)
Ванитас: Полная противоположность Ноэ, имеет и критическое мышление и не наивен, однако
В целом можно посмотреть и насладится картинкой, романтикой(она тут есть, и как не странно не между главными героями). А вот сюжетом насладится не выйдет, к сожалению, тут только подводки с практически нулевым объяснением мира, да и в целом, видно уже сейчас, что сюжет будет ползти улиткой и в будущем. 7 из 10
Из за трагического прошлого, в критических ситуациях становится практически бесполезным, что скорее всего в будущем сыграет злую шутку