Новая часть ДжоДжо пожалуйста в студию!
Я с нетерпением ждал продолжения этой франшизы, ведь по заверениям фанатов дальше становится только интереснее. После просмотра у меня довольно противоречивые впечатления, но в целом мне понравилось, хоть и не сразу.
Начну с сюжета, он в новой части выглядит интригующим с самого начала, с немедленным погружением в события, без лишних затрат времени на знакомство и долгие объяснения, и сетинг тюрьмы для ДжоДжо не сказать, что прям очевиден, а потому интересен. На этот раз судя по всему событию будут происходить в еще меньшем пространстве, что должно увеличить интенсивность и внезапность схваток в сериале, ведь встретить нескольких противников становится намного проще, а потому бои могут быть еще более непредсказуемыми, хотя дефакто так не есть, и пока 50/50, есть прям вау, но есть и проходные, однако такое было во всех предыдущих частях.
Новая главная ДжоДжо – Джолин Куджо поначалу казалась немного раздражающим персонажем, ведь как она посмела оскорблять всеми любимого Джотаро, но по мере развития сюжета становится очевидным схожесть между Джотаро и Джолин, и она как персонаж лучше раскрывается и становится более интересной. А вот второстепенных интересных персонажей пока нет, есть несколько интригующих, однако им еще не хватает раскрытия, сразу даже не вспомнить их имена.
Меня всегда привлекала уникальность графики ДжоДжо, но в этой части она смотрится неоднозначно. Есть моменты, где качество поражает, но в целом картинка не кажется столь яркой, как ожидалось. Я не мог ожидать другого от Netflix, но надежда на лучшее еще жива. Относительно музыки у меня тоже противоречивые впечатления, на первый взгляд показалось, что опеннинг очень похож по качеству на предыдущие, он тоже довольно сложный и яркий, но уже к середине сезона он мне надоел. Эндинга просто норм, а фоновая музыка неплохая, хорошо нагнетает.
На этот раз достаточно трудно подводить итоги, ведь это только первая часть, не знаю, насколько это наивно ожидать улучшения в продолжениях, но пока шестая часть понравилась мне меньше пятой и четвертой. Однако это все еще ДжоДжо, более бизарный и яркий сериал не найти среди современных аниме, эта франшиза стала синонимом слова бизарный, поэтому я авансом даю 8/10 и жду продолжения.