Вступление:: Каждый раз беру перерыв между отзывами все больше и больше, тайтлы накапливаются, память немного обижает, а качество не растет, спасибо что хоть франшизы время от времени действительно выходят годные Причем, перед нами пациент, который НЕОЖИДАННО зашел абсолютному большинству, хотя изначально была весьма немалая нотка скепсиса, давайте разбираться:
Плюсы:
+Не смотря на классическую компоновку и прогрессию сюжета, благодаря грамотно подобранным эпизодам и хронометражу - смотрится легко, а тем более со смыслом! Очень много крылатых фраз можно для себя подчерпнуть, как концепт тоже свежо, аниме про КОСПЛЕЙ еще не было, "Я КОСПЛЕЮ ТВОЙ КОСПЛЕЙ, НА КОСПЛЕЙ В КОСПЛЕЙ АНИМЕ"
+Жанровая реализация 12/10, это прекрасная повседневность школьной романтики нашей юности, правда, немного на современный лад, но да ладно А весьма нежное и занимательно развитие отношений у этой прекрасной подборки персонажей просто не дадут никому заскучать , психотипы максимально актуализированы, и даже добавили лиц немного традиционного типажа - что так же весьма не дурно разбавляет эфир.
+Вообще, кажется, студия CloverWorks урвала все шедевры последних лет, и это от части их заслуга. Потому что непередаваемо приятный контраст, весьма динамичная и живая стилистика рисовка, пускай и не совсем реалистичные персонажи, но проработаны все черты каждого персонажа в отдельности. И большей респект можно дать ребятам за новаторский дизайн, который пускай и на грани дозволенного, но очень модные и разнообразные вариации костюмов. А какая же тут доскональная мимика, мама, они живые
+Пускай и весьма не однозначное оформление и саундтреки в опенинге и ендинге, можно сказать, что это проба пера, и если честно, мне зашло, а кому-то не очень, поэтому вкусовщина. Но драйвовый опенинг без спойлеров под запоминающийся саундтрек Spira Spica - San San Days (OP) & по своему милый и уникальный ендинг (в стиле RikeKoi) с треком Akari Nanawo feat.Sou - Turing Love (ED)
+Постер 8/10
Минусы:
-Очень сильно не хватает OVA эпизодов, у подобных историй просто не может не быть сайдлайн контента!!!
-Не самая удачная удочка на продолжение во втором сезоне, а те кто читали мангу, и так все сами знают
-Главным промахом CloverWorks всегда был lvl дизайн и задники с бекграундами, их разнообразие, пост-обработка и в целом композиция весьма удручает.
-Кто-то может и не назовет это минусом, но, для меня это было немного раздражающе, через чур опошленные и понятно на кого нацеленные камеры и ракурсы... "Сколько фетишистов не корми, все никак не наедятся..." - Хватит, для них создан спец. раздел, угомонитесь!
+Постер 8/10
Минусы:
Вывод: Скажу прямо, для меня это ААА тайтл, который я с большим удовольствием посмотрел чуть ли не 2 раза подряд, но, к сожалению, со второй половинкой разошлись быстрее чем досмотрели вместе, хнык Тем не менее, это не значит, что сия история разрушает отношения, я склонен мыслить напротив, эта история прекрасной любви и взаимоотношений двух совершенно разных по своей натуре людей, разных окружений, противоположных понятий и идеалов, но, даже маленькая вещь, которая вас сближает - может дать толчёк чему-то новому, грандиозному, но напомню, многие не ожидали слишком много от сего тайтла и зря! Победа по части жанров, мега удачный хронометраж и набор эпизодов, отличные персонажи и психотипы, с достаточной реализацией и более менее свежей задумкой сюжета, пускай и классическая линия в дальнейшем. Все это приправлено более-менее современным юмором да и с косплей тематикой, кто в теме - тот в теме! А далее, плюсуем безумно приятную цветовую гамму, дизайн и проработку персонажей с супер разнообразной мимикой, вы получите непередаваемые эмоции от детализации нарядов, но обращайте внимание на правильные вещи, а не на всякие "извращенства" из-за похабных камер и ракурсов Искусство видно во всем, но пролетели по задниками и бекграундам, что бросается в глаза чуть ли не в каждом эпизоде, ничего идеального не существует как говорится... С другой стороны, неплохие опенинг и ендинг, которые вам не наскучат своей легкостью и неоднозначностью, хотя опять же кто-то скажет - "ПРОМАТЫВАЙ!" (c), в семье не без урода! В остальном же, это действительно удачное начало новой франшизы с бешенным потенциалом, которая весьма приятно принята публикой, и моя оценка тоже не отстает ото всех, 12/10, и все равно что счетчик этого не позволяет! Однозначно рекомендуется к просмотру* любителям косплея, юношеских отношений с медленным развитием и парочкам (действительно помогает для себя почерпнуть что-то важное в быту, имейте ввиду ), а вот в компании друзей это уже будет СООООВСЕЕЕЕЕМ-ДРУУУУУГАААЯЯЯЯ история, всем peace/b]
**- Для тех, кто следит за моим ОТЗЫВНЫМ творчеством, хочет пообщаться и посмотреть аниме вместе, залетайте - discord.gg/asT5m54t