Нечасто смотрю аниме 20-х гг., но здесь было попадание в яблочко - я влюбился в "Куклу" )
Очень лёгкий, добрый и позитивный сериал, с двумя противоположностями в главных ролях: Марин Китагава и Вакана Годзё, городская модница и скромный парень из глубинки, современность и традиционность.
Рисовка отличная, перевод (смотрел на плеере Сибнет в переводе Alvakarp) шикарен! Огромная благодарность переводчику за субтитры: пусть порой и порол отсебятину, но это было настолько весело и к месту!) Одна отсылка к "Потерянному раю" чего стоит!!
Сюжет, в принципе, незамысловатый: когда встречаются два абсолютно непохожих друг на друга человека, но у них находится что-то общее, что их сближает. Оба героя - личности увлечённые, приятные внешне и с чистой душой; они, как ни странно. подошли друг другу, как две половинки одного паззла. Забавных ситуаций хватало, всё же это комедийный слайс, и юмор был хорош! Сейю отработали профессионально и качественно, прям с душой) История развивается плавно, без рывков, всё как положено, с прицелом ещё на один сезон, как минимум. На Шикимори указан рейтинг 13+, но это вряд ли - по мне, минимум 16 д.б.)
Повторюсь, исключительно позитивный тайтл, нет ни грамма злобы, грубости и т.д. Отдохнуть, расслабиться и посмеяться - самое то! Но это не тупой ржач: здесь есть, над чем задуматься, и некоторые темы вполне себе серьёзны, просто подаётся это без напряга и нравоучений, а легко и с задором)
От меня - однозначная "десятка" и повсеместные рекомендации!)
От меня - однозначная "десятка" и повсеместные рекомендации!)
@Reijii@Ринне Соногами, пусть так) Я и не думаю кого-то отговаривать - аниме чёткое)