Скучная и ненужная анима
Очень долго мозолила глаза чардизом и легендарным инцидентом со старшей сестрой. Прежде всего надо сказать, что эта анима не «про людей», а «про задротское»: от романтики здесь только искра, развития отношений нет, любовных переживаний нет, конкуренции нет, проблем нет; все «сложности» вокруг косплея силами школьников, как бы красивше вышло, как бы в бюджет вписаться и т.д. Поэтому Кукла получилась откровенно пустой и без перспектив быть востребованной спустя годы — даже в мире фантастики самыми живучими являются те, что, вопреки всей мишуре, про людей, т.е. о чем-то злободневном, жизненном, актуальном покуда наша сущность не поменяется до неузнаваемости. Отдельным группам здешняя тематика может быть интересна в случае, если сами косплеют или мечтают об этом, но когда-нибудь обязательно вырастут из этого и косплей как идея перестанет цеплять, а вот любви все возрасты покорны — и любви-то здесь и нет.
Начало задорное: скромный парень знакомится с отбитой девчонкой, у них появляется общее дело, они фактически создают свой уютный и неприступный (ввиду невостребованности и непонятности окружающим) мирок, где они открываются друг другу и таланты, которые ввиду стереотипности окружения принято не афишировать, здесь на вес золота. Всё бы здорово, только непонятно, кому нужно. Как бы у девчули крыша ни ехала с парня, парню она как девушка неинтересна; конечно, не без смущений на фоне полураздетого молодого тела, но в целом только фетишем анима и хороша: красивые тела, сексуальные шмотки, всяческие приемы для подчеркивания сексуальности, чардиз неплох или даже прекрасен... Но фетиш служит крошечной надстройкой над отношениями без огонька. С точки зрения персонажей всё хорошо и правильно, но зачем эта история нужна зрителю, мне не понятно. За отсутствием проблем, хоть каких-нибудь: порицание и вызовы со стороны общества, конкуренция, недопонимания и конфликты на фоне неопытности в отношениях — нет причин чего-либо ждать и предвкушать, потому что и так понятно, что никто ни к чему не стремится. Конечно, иногда проскакивают шикарные фетишные фразы, но стоит ли тратить столько времени ради них? На мой взгляд — однозначно нет.
@Гайвер, KYS