Как же много всего было вырезано это просто ахтунг. Я не буду рассуждать над самим сезоном, а скорее свой взгляд со стороны читателя ранобэ.
Итак данный сезон вобрал в себя тома с 10-11 и 14, арка святого королевства полностью выкинута это 12-13 тома.
Из-за отсутствия информации из арки святого королевства история кажется прям рваниной. Чего стоит момент с печатями на послании для Ре Эстиза, кто такая эта Безликая проповедница, почему Колдовское королевство отсылает гуманитарку в виде зерна на север Святого королевства и какого хэ целую страну решили сравнять с землёй всего-то из-за одного обоза с зерном давайте по порядку.
И лично по мне после 12-13 томов 14 был чрезвычайно скучным. Безликая проповедница она же Нейя Бараха была оруженосцем Короля Заклинателя в арке СК. Её приставили к Айнзу, когда тот вместо Момона при тайной личной встрече с посланника и севера, договорился что он лично окажет им помощь в войне против полу людей и архидемона Ялдабаофа в обмен он желал забрать себе демонических горничных.
Бараха же благодаря артефактам и руному луку подаренные ей Айнзом стала видной личностью во время войны. Хотя на деле он желал прорекламировать рунное оружие. Она была искренне восхищена Айнзом и начала проповедовать своеобразный культ силы где они сами должны защищать себя и своих людей. Айнз же стал недостижимым идеалом.
После войны север был разрушен и дабы усилить влияние КК на север они начали отсылать гуманитарку.
И наконец И-Д-И-О-Т дворянин Филипп, его хотели использовать чтоб поднять волнения в королевстве, но он решил украсть груз идущий на Север СК. Взяв 50 крестьян он ждал в засаде. Командир что охранял груз работал на восемь пальцев и возглавлял 20 наёмников и был там также торговец что отрабатывал долги пере пальцами. Когда тот узнал Филиппа он не решился рисковать убивая его. Они просто оставили груз и отступили. И-Д-И-О-Т же с чего-то уверовали в свою исключительность и додумался растоптать знамя КК, за что по факту и были все претензии.
@max1998108, Overlord Movie 3: Sei Oukoku-henПовелитель: Святое королевствоНу есть фильм так решил комитет
@max1998108, спасибо тебе за краткий пересказ 12-13 тома манги. Думаю что теперь смогу посмотреть аниме. Но все жаль что отрезали@Император нагибатор@Anos Arbalest, 12- 13 Том будет фильмы Overlord Movie 3: Sei Oukoku-henПовелитель: Святое королевство@Anos Arbalest@Император нагибатор, ух ты. Тогда здорово. Но кажется придётся ещё долго ждать. Но огромное спасибо за информациюфильм ждём, получается.