Оверлорд. Как же много было ожиданий от этого тайтла, сколько людей его нахваливали, называли чуть ли не лучшим иссекаем, да и вообще там персонажи крутые, мир проработанный, политические терки разные, в двух словах, балдеж, а не аниме. Так ли это? Спойлер, нет. Давайте разберем все вышеперечисленное по порядку
Сюжет
Его нет. Не, ну серьезно, в чем заключается главная сюжетная ветка? Я лично так и не понял. Будучи зрителем можно смело пропускать целые арки, и по сути ничего при этом не изменится, не возниктнет ощущения, что ты что-то упустил. Даже приведу примеры таких арок:
1. Арка ящеролюдей. Абсолютно пресная залупа, можно смело скипать, так как на сюжет не влияет никак
2. Арка, где Себас спасает проститку. То же самое, можно скипать, так как больше вы эту девку в сюжете не увидите (Ух ты, это что, у нас получился целый филлерный сезон?)
3. Арка с гномами, драконами, и псинами это вообще апофеоз тупости и бесполезности. Айнз пришел, размотал драконов, размотал псов, подмял их под себя, гномы поклялись в верности. И как мы все уже привыкли, больше мы никого из них не увидим
4. Арка про вонючую деревню Карн. Ну разумеется, включая сериал с громким названием "Повелитель" я хочу смотреть на то, как какая-то девка боится стать старостой колхоза, а потом бегает от cgi огра. Тоже скип
По сути, все четыре сезона назариковские имбы ходят и кошмарят весь остальной мир просто так. Причем делают это абсолютно бесцельно. Самое забавное здесь то, что для своих бесчинств они пытаются найти легитимный повод. Они подставой заманивают работников в Назарик, чтобы потом наехать на империю, устраивают геноцид целого королевства потому что у них ограбили повозку с зерном, и тд. Почему я говорю, что все это бессмысленная дичь? Да все просто, Айнз сам в четвертом сезоне говорит Занаку, что его цель - это счастливо жить со своими подсосами. Как то, что вы подмяли под себя очередную пачку статистов, будь то люди, псы, ящеры, драконы и тд сделало их счастливыми? Или счастье им приносит процесс резни? Ну если так, то смысл пытаться искать оправдание для своих действий? Просто идите и вырезайте всех, кто попадается на глаза, смысл от этого не изменится.
Главной проблемой тантал является то, что за все свои действия протагонист со своими подсосами не получают абсолютно никакой отдачи от остального мира. Надежда на то, что у Айнза появится противник, способный соперничать с ним в силе уже давно меня покинула. Тогда, быть может, найдется персонаж, который сможет переиграть их в смекалке, и задушить постоянными подлянками? Я возлагал большую надежду на императора, да и того слили просто потому, что Айнз от скуки захотел подраться с огром в Колизее. И вот так решаются все проблемы в оверлорде. Герои просто по чистой случайности оказываются в нужном месте в нужное время. А если этого не случается, то просто выносят как мусор, ибо никто в этом мире не может с ними воевать. Найс сюжетец, ничего не скажешь.
Персонажи
Сказать тут абсолютно нечего.
Айнз - Самый бесполезный персонаж в тайтле. Наблюдать за ним не интересно от слова совсем. Обычная амеба, которая плывет по сюжету, как говно по трубам. Сам он никакие планы не придумывает, а в тупой мощи, они и без него имбы этого мира. Господи, он даже отчеты по делам своего собственного королевства прочитать не может, о чем тут можно говорить. Тупой, и эта тупость до сих пор ему никак не аукнулась. Все проблемы решаются чистой удачей и донатными предметами. Одно пугает, что подчиненные его еще тупее, чем он сам, ибо я не могу поверить, что они за все это время так и не поняли, что эта мышь не заслуживает и капли их верности
Альбедо - Простое мясо для дрочеров, как, собственно, и все девушки в этом тайтле. При каждом своем появлении будет вести себя как кошка во время течки, и на этом ее функции заканчиваются
Про остальных мне даже писать лень. Все простые статисты. Убери любого из них из сюжета, и ничего не изменится. Единственные хоть немного интересные персонажи это вот эти Занак, Реннер
Короче, устал я обсуждать этот "шедевр", так что на этом закончу. На объективность не претендую, и все вышесказанное является личным видением автора данного отзыва.
Сюжет
Персонажи
Сказать тут абсолютно нечего.
@Egor Safonov,1080x609
@Egor Safonov,Худший сезон оверлорда 🗿