Свободолюбивые задроты против конформизма и здравого смысла
Начнём с визуала. Стиль рисовки и чардизайн в целом ничего так, а порой даже приятен. При этом задники пусты и халтурны. Экшен рваный, мельтешащий и от того не очень интересный. Хотя превращение девчат выполнено хорошо.
Персонажи раскрыты слабовато. Главные герои ещё более-менее, а вот второстепенные - это, в большинстве своём, лишь орущая безликая массовка. При этом видно, что какие-то действующие лица прям-таки напрашивались на раскрытие, но его нет, либо оно минимально. Глав. гад - никакой. Совершенно заштампованный злодей, за которым и наблюдать было не очень-то интересно.
Сюжет слабоват. Большую часть времени герои занимались какой-то ерундой, порой ломая лица всяким дурочкам с манией величия (Разве что самый первый босс был хоть сколько-то интересным). Тем ни менее, финальный твист оказался любопытным и довольно нетипичным для подобных произведений, но не на столько, что-бы ради него смотреть все серии до этого. Юмор, зачастую, был не очень смешным, хотя всё-же было несколько забавных ситуаций. Ещё неплохим моментом показалось то, что по началу аниме позиционирует себя как довольно несерьёзное и безобидное, но к концу оно становится более жёстким и это, знаете ли, идёт ему на пользу, хоть общего положения дел и не спасает.
Единственное, что мне действительно безоговорочно понравилось - это опенинг. Броский, стильный, и кислотно-психоделический. По сути, из-за него я и начал смотреть сие произведение, в надежде увидеть нечто столь-же вызывающее и оригинальное. Однако, получил я весьма проходное аниме про задротов недореволюционеров, со скучноватыми боями, не самыми смешными шутками и убогими задниками. Безусловно, некоторые позитивные моменты тут присутствуют, но стоит ли смотреть ради них все 12 серий? На мой взгляд - нет.
Я разочарован.
Я разочарован.