Столько времени, прошло с того момента как вышла первая серия, и так мало от того как вышла последняя серия сезона. Подобные разрывы не могли не оставить свой след на восприятии аниме. Когда столь лёгкое весёлое аниме не даёт поглотить себя полностью, начинаешь уделять внимания тем моментам, на которые не за что не обратил бы внимание, будь это обычный просмотр.
И основное, на что я хотел бы обратить Ваше внимание, это то факт, что "Перерождение дяди" это всё ещё исекай не больше и не меньше, у него те же недостатки, что и всех прочих представителей жанра, слабо продуманный мир и плоские персонажи, клише с разбиваем клише и попытки отвлечь зрителя юмором от своих слабых мест. Вы можете сказать, что Вы и так всё это знает, и что Вам напоминание не нужно. Так от чего же такие высокие оценки и избыток хвалебных отзывов?
"Исекай, который разбивает клише - стал клише!" По-началу, казалось, что подобное решение станет беспроигрышным на века, но как оказалось изжило себя ещё быстрее оригинала. Теперь любая попытка высмеять шаблон выглядит банально и предсказуемо. Подобный юмор удивляет всё меньше. Проблема современных комедийных и не очень исекаев в том, что они высмеивают шаблон, не меняя сути шаблона. Не добавляют в него новых смыслов и сторон, а лишь цинично угорают над тупостью своей же истории. Возможно для целевой аудитории этих сериалов этого и достаточно, но на долго ли...?
Но! Это всё в общем. А так, "Перерождение Дяди" нельзя назвать плохим аниме. Оно качественно сделанное, рисовка, экшн, опенинг и стиль, на достаточно высоком уровне. Многие гэги в нём действительно смешные. Это отличный сериал на вечер-два, что бы не напрягать мозг, а наоборот хоть немного расслабиться. Было бы глупо упрекать кого-то в подобном удовольствии. Но удовольствие не должно отключать здравый смысл и объективный взгляд на тайтл. От меня 7/10