Отзыв на онгоинг
Пожалуй тоже оставлю своё неинтересное мнение тут.
Посмотрел 10 серий за день, 6 - залпом, кому то это ни о чём не говорит, но я как человек немножко угасший от просмотра аниме уже как год, считаю это похвалой данному тайтлу. Если хотите быстренько узнать, стоит ли тратить своё время, то однозначно да. А если подробнее, то давайте всё разложим по полочкам:
1 - ое , о чём бы я хотел поговорить, так это переворот доски с сюжетом и персонажами. В 1 - ом сезоне, по большей части зритель наблюдал за сильными, воинственными викингами, некоторые были хитрые, умные, добрые, но всех их объединяло их ремесло, и когда ты ( мой читатель ), впервые увидел Кнута, то это действительно было что-то отчасти свежее, другое, и может слегка лишнее. Сейчас игра перевернулась, и мы наоборот наблюдаем уже не за зрелищными боями, летающей кровью и окружающем всё огнём, а за тихой, обычной жизнью, в которую резко врываются те самые викинги и ломают её. Нас как и ГГ ломают, сначала нам дают насладиться экшеном, красками первого сезона, а сейчас заставляют всё это осмыслить, подумать, а на той ли мы стороне были, стоило ли нам сопереживать Торфину? ГГ теперь окружают не сильные Викинги, не мудрый и в то же время хитрый Аскеладд, а ни в чём не виноватые люди, которые стали рабами, чья жизнь сломалась из-за Викингов, из-за Торфина.
2 - ой пункт нашего с тобою разговора - это замечательное музыкальное сопровождение и картинка, которой ты будешь любоваться. Ладно, на чистоту, я вот сейчас сидел и писал про эту музыку, написал два предложения и понял, что можно спокойно сократить - она красивая, уместная и великолепная. Картинка, тут как всегда, сказать особо нечего, она красивая, моментами есть какие-то аспекты, которые та замечаешь, и хотелось бы ткнуть художника в два свои же кадра и спросить, почему на первом ты хочешь это распечатать и повесить у себя как картину, а на втором какое-то безобразие ( в основном это касается лиц, пейзажи и фоны тут моё почтение, снимаю шляпу ).
И итог: на просмотр 10 серий, я составил для себя мнение, что таких аниме не хватает в наши дни, индустрия повязла в каких-то глупых, и бессмысленных комедиях, сённэнах, не поймите не правильно, они и раньше были, но таких тайтлов, как этот, стало в разы меньше, и увидя и посмотря это, ты будешь считать, что нашёл иголку в стоге сена.
UPD: Великолепно, одним словом, прекрасное история Кнута, за которой интересно наблюдать. Линия с Торфином пока двигается медленно, что конечно немного напрягает, но вызывает интригу. Помимо этого хотелось бы отметить великолепную визуальную и музыкальную часть 2-го эндинга и первого опенинга.
UPD2: ЭТО ГЕНИАЛЬНО
UPD2: ЭТО ГЕНИАЛЬНО
@D1oS, Могу посоветовать вот эти произведения Царство 1 2 сезон тяжело смотреть графика там не очень а вот в третьем сезоне получше@D1oS, Shoukoku no AltairИмперия АльтаирArslan Senki (TV)Сказание об Арслане
Angolmois: Genkou KassenkiАнголмуа: Хроники борьбы с монгольским нашествием
KingdomЦарство
Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no AlderaminЗаводной дух войны: Альдерамин в небе
@𝓚1𝓷𝓰_𝓸𝓯_𝓢𝓱𝓪𝓭𝓸𝔀𝓼,@D1oS@DOOM The Dark Ages, Жаль, что Царство 5 в 2024 году. (ಥ _ ಥ)@DOOM The Dark Ages, спасибо, добавил и обязательно посмотрю, хотя наверное не скоро( За плечами надо добить ачивку по Еве, Блич и парочка тайтлов...