Посмотрел лишь 3 серии, и буду продолжать смотреть. Но я не понимаю, в данном аниме говорится что сборная Японии по футболу никогда не виыграет кубок мира, но чёрт возьми. Вам что не достаточно того что ваша сборная[Сборная Японии] находится на 19-ом месте в рейтинге всех сборных? 19 место среди всех сборных в рейтинге ФИФА это нормально, даже отлично. Моя сборная вообще находится на 100-ом месте, моя сборная даже не участвовала на ЧМ, даже в отборах показывают так себе результат, но я не жалуюсь - я до сих пор поддерживаю свою сборную и верю что придёт время когда сборная моей страны покажет отличный результат, да хотя бы достаточный результат на международных аренах. Нужно уважать свою сборную и поддерживать, и радоваться что имеется у вас, 19-е место в рейтинге ФИФА это не хухры-мухры, и при этом сборная Японии довольно конкурентно способная команда, часто в ЧМ обыгрывают достаточно крепких сборных, к примеру сборная Германии, Уругвая, Панамы и тому подобное. И многие игроки сборной Японии играют в европейских лигах(АПЛ, Ла Лига, Лига 1, Бундеслига, Эредивизи). И хочу добавить что не обязательно быть самым лучшим бомбардиром, можно быть хорошим ассистентом(тот который даёт голевые передачи), можно даже быть уверенным плеймейкером, можно быть универсальным полузащитником что будет поддерживать нападение своей команды, и будет "тушить пожары" в зоне своей штрафной.
Что ещё я хотел бы добавить, в первом матче в группе среди команд V, W, X, Y и Z(в третьей серии данного аниме) Ватару Куон(тот который вечно с закрытыми глазами) использовал схему 4-4-2, что кажется не логичным. В раздел "персонажи" Ватару Куон, цитирую - «отличный стратег». Не думаю что в команде где большинства нападающие, использовать схему 4-4-2 кажется правильным. По моему надо было использовать схему 4-2-4, с двумя вингерами и с двумя нападающими, Исаги Ёити мог бы занять позицию правого вингера, а тот рыжий с пушечным ударом мог бы занять позицию нападающего. А позицию левого вингера или второго нападающего мог бы занять Хёма Тигири как по мне. А Мэгуру Батира мог бы занять позицию центрального полузащитника, у него хороший дриблинг, видение поля и передачи, и во время матча может стать ЦАП-ником(центральный атакующий полузащитник) дабы иметь численное преимущество в нападении. И Гуриму Игараси может занять позицию центрального полузащитника вместе вышеупомянутым Мэгуру, и Гуриму Игараси(он как бы не хочет быть защитником) во время матча может стать ЦОП-ником(центральный опорный полузащитник) дабы оставаться в центре и ниже. А в защиту поставить громадных, которые хорошо справляются во втором этаже, к примеру Ватару Куон(с его высоким прыжком), Дзинго Раити( с его агрессивным характером, хотя он может быть хорошим нападающим, 9-ым номером). И так как в схеме "4-2-4" четыре защитника, можно сделать правого и левого защитника крайними защитниками, таким образом такая схема позволяет играть сверх-атакующим футболом. И да, в команде должен быть игрок, который когда нибудь да стоял на воротах(даже если он нападающий).
Вот что думаю об этом аниме после просмотра 3-ех серии. Интересное аниме.
Вот что думаю об этом аниме после просмотра 3-ех серии. Интересное аниме.
Вроде бы сейчас твоя в отборе на Евро неплохой результат показали. И посмотрел сейчас, они ещё имеют шансы пройти.