Фэнтези не верит в свой успех, но решило выйти на экраны. Мир достаточно необычный, средневековые латы, мечи, монстры, казино, журналы, идолы. Средневековье, переплетённое с совершенными благами человечества. Это как увидеть батончик Сникерса и бутылку Фанты на столе у Петра I. Картина маслом. Подобные элементы встречаются во второй половине сериала, от того чувство изменения времени, будто герои из фэнтези-мирка переместились в начало 20-го века.
В целом спорный лор, в котором журнальчики с тянками режут глаза. Идея взаимоотношений между персонажами довольно любопытны, я бы даже сказал более реалистичны, нежели стандартные встречи школьников в балахонах, представленных в различных исекаях. Обычно персонажи встречают друг друга и внезапно у них завязывается дружба, симпатия, иногда любовь. Здесь же у каждого героя тяжёлое прошлое, ещё бы господа, оглянитесь в каком мире живёте. У каждого сложная судьба – предательство, воровство, убийства воочию, ненависть ближних в детском возрасте и прочее, потому никаких обнимашек и смерть во имя дружбы вы не увидите.
Чтобы добиться уважения, помощи и поддержки нужно каждому постараться и вложить всё в защиту? Нет, в человеческие отношения товарищества взаимовыручки. Автор с каждым персонажем давит на тяжёлую судьбу - “Смотрите, его избивали, глумились и бросили как шавку на дороге, поэтому его циничное поведение оправдано”. Вроде бы подобные чардизы не редкость, но когда такие личности – каждый первый, то со временем начинает утомлять. Тяжёлое прошлое? Таков жестокий мир. Оправдываешь злодеяния из-за душевной раны внутри? Готовься к неприятным последствиям. Обманываешь ближнего? Тогда жди обмана в свою сторону. Зритель и так знает насколько непросто жить в подобном мире (надеюсь), и в связи с этим не обязательно было напоминать на каждом шагу какие все обиженки, гордые, ненавистные. Тем не менее с такой стороны произведения не показывали. Первая половина тайтла была вполне интересна, вторая половина потеряла шарм вместе с сюжетом, которого практически не было.
Итог. Обычная фэнтези с давящим чувством сострадания к персонажам, оттого грустная и не менее скучная. Глянуть можно, если совсем нечего смотреть. 6 баллов с натяжкой.