Повествование, как многие заметили, не торопливое и разрывистое. Так что нужно будет подсобрать ее очередность у себя в голове.
Юмор тут присутсвтвует и весьма специфичный, где-то даже кринжанутый. Такой юмор не всем заходит. Хотя, если быть откровенным, тут вообще все не всем зайдет. Тут и персонажи не вывернуты на изнанку и сюжет не с первых серий понятен. Даже рисовка не для всех глаз. Даже есть вначале всеми ненавистная 3 д графика. Но... есть много чего, что обычный потребитель мог упустить. Есть заходы к действиям и отсутсвие роялей в кустах, персонажи выглядят натурально и если тебя хотят обмануть, то делают это хорошо. Есть даже упоминание про проблему "современности" и причину ее возникновения, чеховские ружья в конце концов. Раньше подобное воспринималось как должное, но последние 10 лет (может и больше) эти фишки уходят дальше от сценаристов и всё стали выпячивать сразу на показ и если нужно сделать какой-то сюжетный поворот, то просто юзают магическую случайность. Для меня не удивительно, почему у него низкий рейтинг, многие привыкли к попсовым заурядностям, либо не дождались нормальных развитий дропнув все вначале. Мне тоже показалось, что все долго тянется, но оказалось аниме вполне годным.