Посмотрел я значит Алые узы.
Если давать сухую оценку сие произведению, то это, дай бог, 4/10. По крайней мере, сюжет на большее не тянет. Так почему же 8★?
Да, от фильма я ждал немногого. Все-таки это такой же спин-офф, как и Дневник слизи. И фильм полностью оправдал мои ожидания.
Минусы
А в угоду зрелищности пришлось принести в жертву и Римуру. Ради, довольно неплохо выглядящей, погони за слабым демоном, Римуру пришлось забыть про часть своих способностей и про то, что он стал Князем тьмы и махом может уложить 50000-ую армию.
Плюсы
А теперь перестаем душнить и начинаем получать удовольствие от фильма.
Поэтому и концовка мне очень понравилась. Звучит печальная музыка, нам показывают как Хиро будучи при смерти прощается с той, кому обязан жизнью, Товай. Казалось бы все, обычная слезовыжимательная сцена. Но нет, Това жертвует собой и воскрешает из пепла Хиро. Казалось бы, и где тут что-то, чему стоит уделять время в рецензии? Но подождите, на этом не все. Мы же помним, что Диабло договорился с Ультимой, чтоб та отстала от рода королевы. Ну, и Ультима в порыве то ли милосердия, то ли страха перед Диабло решает сразу же после смерти Товы воскресить ее. На этом моменте я просто заржал в голос. Лучшая концовка для подобного фильма.
Итог
Как я уже сказал, фильм мне понравился. Неплохой фансервис для тех, кому пришелся по вкусу сериал. Как минимум, смотреть его было не скучно, а это уже хорошо для спин-оффа такого плана. Ни на что особо не претендует, но концовка продала мне этот фильм.
- Сюжет - 4/10
- Персонажи - 6/10
А теперь перестаем душнить и начинаем получать удовольствие от фильма.
- Рисовка - 8/10
- Звуковой ряд - 7/10