Герой-радикал-идеалист решает проблемы задним числом
С первой части абсолютно ничего не изменилось. Наш великий реформатор опять хороший и умный:
-- Ваше Величество, мы подавили восстание, которое как бы и не восстание, просто восставшие чисто свою позицию обозначили, что они восстали, а мы их быстро подавили! Что прикажете делать?
-- Казните их всех и их семьи, но только детей оставьте. Уверен, что они вырастут паиньками и не начнут нам мстить
-- Ваше Величество, лучшего решения и найти было невозможно, как это мудро и благородно с вашей стороны!
Все вокруг опять плохие и тупые:
-- Ваше Величество, народ нашего соседа поднял восстание, вот прямо реально поднял и сосед начал жёстко подавлять его!
-- Как это мерзко и бесчеловечно с их стороны, так поступать со своим народом... И как у них только рука поднялась?! Срочно присоединяем их себе, нас там один генерал как раз попросил.
-- Правильно, Ваше Величество, такую низость нельзя прощать, вы как всегда мудры не по годам!
Набор в гарем всех подряд продолжается и как всегда демонстрирует умение гг думать головой:
Мыслям о целесообразности заключения очередного брака с женщиной, которая на политическую обстановку повлияет ровно никак и который нужен чисто для галочки, чтобы фанаты тайтла не сердились, великий реформатор уделяет больше времени, чем мыслям о браке с представительницей другого народа или нации, ну разве он не милашка?
В стране решили транспортную проблему? Особо опасная область города уже не опасная? Вот вам пару слайдиков и упоминание от главного героя, что проблема уже решена буквально вчера, давайте лучше побольше потратим времени, чтобы решить, кто из невест и в какой позе сегодня будет с королём спать!
Присоединили королевство? Да вообще легкотня!:
-- Вы присоединили к себе нашего соседа, у нас есть документ, который это запрещает.
-- У меня есть присказка и устное разрешение пары руководителей страны.
-- Понимаю, возражений не имеем, совет вам да любовь!
Угроза демонов?:
-- Ты видишь угрозу демонов?
-- Нет.
-- И я не вижу, а она есть!
Вообще, во второй части политика ушла куда-то на второй план (хотя она и в первой не то чтобы превалировала), теперь у нас больше экранного времени уделяется на то, чтобы показать, как невесты учатся азам исполнения супружеского долга, как изобрели ещё одну свистоперделку или соус для лапши...
Ну а финальный сюжетный ход точно так же как и в «Безымянная память» всё перечеркнул,
ведь если что-то вдруг не получится и всему настанет пушистый зверёк, то можно будет просто в прошлое самим себе отправить лучи добра и сделать всё по новой
В итоге...
... имеем продолжение, которое ещё сильнее нырнуло в лужу, а не стало работой над ошибками, так что если у вас были вопросы уже в первой части, то вторую лучше не смотреть, ведь их станет только больше.Комментарии
Индрикис#
Все по делу. Жаль потраченного времени.