Вот знаю чем закончится история и всё равно оттягивала момент просмотра. Хочется плакать, а ведь аниме несколько раз даже довело до этого состояния. Так и просится спросить - где драма в жанрах? Теперь есть только два желания - стереть себе память что бы посмотреть заново и дождаться спинн-оффа, я верю что он будет.
Вот это тот момент когда я советовала бы это аниме людям далеким от этого вида анимации, даже презирающих подобное. По описанию и жанрам - произведение о сверхспособностях, уже чувствуешь вкус обычного сёнена с кучей экшена и всеми подобными делами. Конечно это тоже получаешь, но лично я смотрела из-за персонажей. Каждого возвели в отдельную личность со своими проблемами не акцентировав АБСОЛЮТНО (выделю специально это слово) всё внимании только на главных героях. Характер есть, душа на месте, развитие так же идет своим чередом. Спасибо автору за это.
И всё же это история о подростке с сверхспособностями и его учителе-шарлатане. Для меня эти персонажи - две стороны одной монеты. Вроде и разные поколения, и проблемы, и жизненный опыт, а выход-то из них. Непосильная задача не то что для них, для обычных людей в обычной жизни.
Про визуал. Вот знаю некоторых людей которых он отталкивает и я сейчас говорю о сценах с повседневной "рутиной". Экшен тут на высоте будто у аниматоров начинался припадок ведь они ЦЕЛЫХ 5 МИНУТ НЕ РИСОВАЛИ ЭКШЕН-СЦЕНУ. И всё же похоже самым дорогим сезоном в этом плане был именно второй, третий его переплюнуть не смог. Ну и лично я не привередлива, сюда пришла не за визуалом, а историей. Да и мангу вспомнить хватает которую так же прочла с огромным удовольствием в своё время.
И не знаю есть ли смысл дальше что-либо писать, думаю мне было бы легче даже сесть за рецензию, чем уместить в отзыв все свои эмоции и мысли об этом аниме коих действительно много. Жаль не хватает банальных базовых знаний для этого. История же уходит в избранное с неистовым желанием пересмотреть для ментального здоровья, особенно когда всё в жизни идет не лучшим образом. Ну и как говорила выше - жду спин-офф, он все же является прямым небольшим продолжением основной истории.
принять себя таким какой есть
--Кое что с финала и про отношения учитель-ученик-- Можете не обращать внимания на данную графоманию ибо это только мои мысли.
Отдельно замечу момент и с признанием Рейгена, оно имело вес больше для него самого, чем для Моба. Останавливал его лишь страх что все уйдут когда увидят настоящую личность . Тем более тот давно хотел признаться, да и младший уже обо всём догадывался . Шигео же видит в учителе объект для подражания, обычная практика среди детей и подростков. Кого ему ещё выбрать как не Рейгена у которого получается найти общий язык буквально со всеми или выйти сухим из воды в казалось бы безвыходной ситуации, а ведь одна из самых больших проблем у Моба - это социальная адаптация или полное её отсутствие. Он учитель, только не контроля экстрасенсорных способностей, а жизни. Просто обычной жизни.