Отличный спортивный тайтл про бадминтон.
Здесь нам не показывают из серии в серию одни лишь тренировки и турнирные арки, как это обычно бывает в анимах про спорт (баскетбол, волейбол и т.д), а демонстрируют более интересную модель: "корпоративный клуб". Команда ГГ занимается не только спортом, их ОСНОВНАЯ деятельность это работа в качестве менеджеров, маркетологов и КОНТРОЛЁРОВ КАЧЕСТВА (птьфу ты б****) в компании которая производит напитки и соответственно финансирует свой — ЛИЧНЫЙ КЛУБ БРЭНДА по бадминтону Sunlight Beverage.
Прикольно наблюдать за рабочей бытовухой, а после неё смотреть как половину тайтла команда ГГ сосёт на турнирах. Мне зашло такое повествование, там где (не самая лучшая команда) Sunlight должна проиграть ... она, как неудивительно, проигрывает. Нам не показывают "всю из себя такую крутую тиму" поднимающаяся с самых низовых одерживая каждый раз победу за победой, а наоборот, команда ГГ "пополняется" новым участником, учится на ошибках из прошлых турниров и т.д, прежде чем одержать настоящую победу, которая не далась без ТРУДНОСТЕЙ (ох с этим было много геморра, даже перестарались малость).
Можно ещё долго описывать хорошие стороны этой анимы, но прежде чем я перейду к минусам, хотелось бы упомянуть одного из участников команды: Тору Усуяма. Он прямо-таки задел струны моей души, что я аж всплакнул на одном из моментов. Дядька бросил любимое хобби ради семьи, отдав всего себя работе, всегда серьёзен (очень), но когда это "нужно" может проявлять эмоции (опять же таки можно расписать чуть-ли не всю его биографию, но слишком много текста, кто смотрел тот меня поймёт)
Перейдём к отрицательному. ГГ как персонаж так себе, особенно вот эта его "суперспособность" предвидение или предугадывание шагов противника, при помощи прочитывания их привычек и ведение игры в общем (в принципе это можно, отчасти, логично объяснить, но как мне показалось постановка "предвидения" не была такой уж навязчивой).
Завязка и дальнейшее раскрытие бэка ГГ и Тацуру Миядзуми, выглядела как-то туповато. Можно было сделать лучше или вообще не связывать их прошлым.
7,5/10
Бадминистратор