Откровенно говоря, не совсем понимаю, зачем это было сделано (ради денег, конечно же, фигле). Тайтл отличается от всех остальных буквально тем, что ГГ просто второй раз в этом мире и, как следствие, нам нет необходимости знакомить его с местными имбами, которые ему в рот заглядывают. Появление львиной доли персонажей выглядит как "О, привет, бом-бом, ну ты индеец". И, разумеется, можно даже не обосновывать особо - а каким образом герой стал таким крутышкой. С другой стороны, какая разница-то, как, если стал? Опять методом дикого рандома, как и везде?
В принципе, это если касаться именно основы всего происходящего с типичным мега-имбой и крутышками. В конце концов, будем справедливы, у тайтла есть некоторые...ну, не оригинальные, конечно, но несколько выделяющие его из основной массы, черты. Призыв не в одиночку (оба раза), борьба именно с призванным на пару с тобой идиотом, повелителя демонов надо не убивать (а трахнуть, вестимо, но он же ОЯШ, так что нет), основная мотивация не следовать типичному ТЗ - "Победи повелителя демонов", а "Я хочу прекратить эту тупую войну" (что даже как-то...актуально, лол).
И даже есть неплохие, относительно, конечно, сайд-стори, которые можно было бы даже развить во что-то интересное. Равно как и схватки между персонажами.
Однако, у нас тут все еще исекай. Исекай, где роль рояля в кустах ака палочка-выручалочка, играет сам ГГ, прилетая из ниоткуда и спасая всех и вся. Случайно встречаясь и спасая. Уровень случайности отлично показывает эпизод с "ученицей", которая запрыгивает к ним в повозку. Даже не знаю, есть ли еще более стремные сцены "воссоединения" или нет (не говоря уже про "решение" загадки "Кто напердел в деревне" и потуга показать героя интеллектуалом, подловившим Импостер-тян вопросом про Левиафан, мол, откуда ты знаешь, что она морской обитатель, ведь она мылась с шампунем Жумайсынба, поэтому рыбой от нее не пахнет, правда ее уши-плавники всем напоказ, но это не считается).
Короче, типичный случай, когда потенциально любопытный мир и персонажей обосрали классическим исекай-героем. Как всегда.
З.Ы. И зачем в самом начале рисовать его как эдакого поборника равноправия ака Казума и циника, если он все равно Чип и Дейл в одном лице, всехспасу и все такое? К чему вообще была сцена с "воссоединением" с местной "ну очень смешной" мазохисткой?