Мне очень понравился первый сезон (пишу отзыв с включением второй части). Очень грамотное введение и раскрытие персонажей, никто не ощущается инородным или лишним. Конечно, в случае некоторых характер достигает полного абсурда (впрочем, здесь сложно и встретить полностью адекватных личностей), но это вполне присуще комедии. По крайней мере, во франшизе нет персонажа, который бы раздражал. Единственное - информатор чисто для комичности, но он тоже не бесит особо. Да и сережкой его в ухе наделили, прикольно смотрится. Какие-то нюансы игнорируются: например, очень сложно поверить, что Ллойд ну прямо совсем не догадывается о личности Йор. Сценаристы (а может, мангака?) , конечно, пытались это обыграть в серии, где Ллойд думал, что Йор - это шпион, но лмао, странно, что это - единственная профессия, в которой может пригодиться прекрасная физ. подготовка женушки). Впрочем, это все условности, без которых бы не существовало основного сюжета, поэтому это просто уже придирки.
Аниме смотрится налегке, чуть ли не взахлеб, серии максимально ненудные, несмотря на то, что я уже и не помню, что было в половине из них. Возможно, не хватает какого-то развития во второй части, потому что на целый сезон только одна звездочка; в качестве прогресса по делу за вторую часть нам дали максимум небольшой разговор батька Демиена с Ллойдом. Даже если не рассматривать саму операцию, хотелось бы все же каких-нибудь интрижек на подобии братка Йор, пытающегося найти Сумрака, или, может, случайном ляпе Ани кому-нибудь про свои способности. Подозреваю, что такая медлительность обусловлена первоисточником, и, в принципе, это всяко лучше, чем смотреть краткий пересказ, где режиссеры повырезали половину прикольных сцен.
Опенинги меня не зацепили - я их проскипала, но я в этом плане человек мало впечатлительный. Смотрела, неожиданно, в проф. озвучке , а не с сабами - как же приятно, когда женщин озвучивают девушки, которые не пищат, пытаясь подражать японских сейю. У меня микротравма с этой писклявости, а тут поприятнее голоса, спасибо (на то она и проф. озвучка, наверное).
В общем, хорошее аниме.
В общем, хорошее аниме.