![selfDemanDeD](https://shikimori.one/system/users/x48/1099109.png?1667634059)
Вы, наверное, удивитесь, но про самое популярное аниме сезона (и самую полюбившуюся зрителям новинку) я напишу достаточно коротко – пока что. Причина очень простая: авторы порубили полноценный 24-серийный тайтл на две части, и вторая выйдет осенью. А первая заканчивается на полуслове, так что я просто не могу её рассматривать как целиковое произведение.
Что такое вообще «Семья шпиона»? Это комедийный шпионско-школьный боевик. Эпоха времён холодной войны, две страны, находящиеся в состоянии достаточно хрупкого перемирия. Агент “Сумерки”, мастеру перевоплощений, получает задание: добраться по одного из высокопоставленных лиц на “чужой стороне” и предотвратить развязывание войны. Вот только сделать это можно только, внедрив “своего” ребёнка в элитную академию, куда ходят дети этого деятеля, потому как на публике тот не появляется. Так что агенту нужно срочно… создать семью. И что же может пойти не так, если ребёнок оказался телепатом, а жена – профессиональным убийцей? И если никто (кроме телепата) не знает секретных занятий друг друга?
Пока что я хочу отметить, что это определённо работа по высшему разряду (как говорят геймеры – AAA-уровня): яркая, стильная, динамичная. Коллаборация Wit Studio и CloverWorks – одно это указывает на серьёзный подход и не менее серьёзные бюджеты. Режиссёр, Фурухаси Кадзухиро, тоже далеко не последний человек в своём деле. А вишенкой на торте, конечно же, достойная вложенных в адаптацию усилий оригинальная манга! Вполне себе рецепт успеха.
Плюс, эти персонажи. 😅 Цундэрэ-шпион, мастер преображений, но почти ничего не смыслит в семейности? Застенчивая, социально-неловкая “жена”-убийца? Глупенькая и впечатлительная “дочка”-телепат в элитной академии? Очаровательно невыносимые ребята. И, что важно, они выглядят очень живыми.
Я скажу честно, мне очень нравится. Естественно, как наверняка и многие из вас, я сижу на крючке ожидания того, что эта великолепная троица откроет друг дружке свои истинные лица, после чего они станут и вовсе непобедимы. Произойдёт ли это? Кто знает, уверенным в этом быть нельзя.
Пока что остаётся веселиться от местной гиперболизированной комедийности, наслаждаться убойным визуалом, переживать за неуклюжее “семейство” и надеяться на то, что вторая часть истории будет ещё круче.
А первой части от себя поставлю 8 баллов из 10.
А первой части от себя поставлю 8 баллов из 10.