Отличная комедия, но со слабой проработкой мира и персонажей. Рекомендую перед просмотром отключить мозг, тогда вы получите максимальное удовольствие от моэ-фансервиса Ани, трэшовых ситуаций и эпичных речей персонажей. Перейдём к плюсам и минусам:
Плюсы:
• Интересная и необычная идея собрать в одной семье убийцу, шпиона и эспера, которые должны скрывать свои истинные личности друг от друга. Хоть и проблема хоннэ и татэмаэ в японской культуре уже довольно избита, но тем не менее актуальна.
• Великолепный юмор и шутки. Много иронии, а также высмеивание некоторых клише.
• Прекрасная рисовка и анимация как для сериала. Видно, что союз кловеров и витов постарался на славу.
• Элегантные опенинг и эндинг, мне понравились.
Минусы:
• В толк не возьму, по каким правилам работает мир в аниме? Я конечно понимаю, что после того, как показали, что от броска мяча гнутся фонари и падают деревья, перекаченого шестилетнего ребёнка с голосом взрослого, существования эспера и нереальных физических способностей Йор и Лойда — сложно к чему-либо придраться, но как он в 12 серии смог так быстро полностью скопировать внешность нового сотрудника океанариума? Там ещё и напомнили, что он мастер маскировки, ну спасибо, объяснили.
• Переизбыток фансервиса. Слишком много внимания уделяется Ане, оно и понятно, кто не будет умиляться неуклюжему, желающему зрелищ существу? Вот только, когда целая серия посвящена бессмысленному цирку ради удовлетворения Ани — это уже не смешно.
• Тупость Лойда. Было много моментов, где можно было догадаться, что Йор — убийца или не так проста, как кажется, но наш лучший шпион в мире не смог, к сожалению.
• Шпион, который не должен выделяться, прыгает на вора кошелька в 3 серии перед толпой людей. Чел больше 10 лет работает в этой сфере и тут выдаёт такое, бывает.
Сюжет: 5/10
Персонажи: 6/10
Идея и проблематика: 7/10
Рисовка и анимация: 9/10
Музыкальная составляющая: 8/10
Уровень драмы и/или комедии: 9/10
Общая оценка: 7/10
Плюсы:
• Великолепный юмор и шутки. Много иронии, а также высмеивание некоторых клише.
• Элегантные опенинг и эндинг, мне понравились.
Минусы:
Сюжет: 5/10