Посмотрел анимеху, почитал отзывы, решил написать свой
В принципе большинство отзывов описывают все достоинства и недостатки сериала, только почему-то не смотря на слова о таком себе сюжете, дешевых шуточках, неинтересных персонажах, ставят оценку 8+ :/
Значит должна быть смешная комедия, раз сюжет лишь подстилка для нее? К сожалению, нет
Лойд хоть и гениальный шпион, который, как и написали ниже, должен уметь не привязываться к людям, здесь сплоховал, и не бросает Аню даже не смотря на то, что она глупенькая, а для его операции нужен умненький ребенок. Зато брата Йор он раскрыл как делать нефиг, знает какому прикрытию учат в Секретной полиции, а вот догадаться, что с твоей женой что-то не так, когда она каждую вторую серию вырубает мерзавца приемчиками, которыми даже сам Лойд не обладает, он не может. Ах да, брат-то появится всего на 1-2 серии, а вот с Йор он будет постоянно, так что можно будет сделать кучу не смешных гэгов.
Сама Йор - крутая убийца, но в угоду комедии ее сделали тупицей. Ради чего? Конечно же ради еще большего кол-ва не смешных гэгов! Вау. Гениально. А еще лично меня просто бесят такие персонажи, которые обладают каким-либо талантом от балды. Если Лойд хороший шпион, так это благодаря тому, что он им работает уже не мало лет + имеет хороший склад ума для своей профессии, а Йор хорошая убийца потому что... убивала с детства? А как ее, такую глупышку, вообще обучили?
Аня. Телепат просто потому что. Не критично конечно, но когда она единственная во всем мире со сверх способностями, не вольно задаешься вопросом: почему? Если в первых сериях ее глупые поступки были хоть как-то уместны - она ребенок, которую только что удочерил настоящий шпион, ясен фиг она вообще не понимает что происходит. То вот когда она в конце сезона хочет зайти в комнату к бате, хотя читала его мысли, и знает, что там опасно, он будет ругаться, и ей не раз лично говорили, что туда нельзя, и все равно пытается зайти, это просто тупо. Да даже в первой серии она была умнее, когда ради такой же вылазки она дождалась, когда Лойд уйдет из дома, чтобы незаметно чекнуть комнату. Ах да, тогда это было сделано чтобы раскрыть Аню и подготовить почву для смешной сцены, а в конце это сделано ради очередного тупого гэга.
Из положительного:
-Несколько смешных+интересных серий, лично мне понравились эпизоды с замком и последняя серия. Некоторые на них жалуются, мол филлеры без сюжета, хотя сами же пишут, что сюжет отстой. Так почему бы не насладится неплохо продуманными сериями с попытками сделать нормальные шутки без гэгов?
-Хорошая рисовка. Обычно мне на нее пофиг, но тут прям виден уровень, хорошее качество, много деталей, студия Wit продолжает держать планку в этом плане.
-Красивый опенинг, ендинг ничем не хуже.
В целом нормальная анимеха, для расширение анимешного кругозора подойдет, но это явно не то, что я бы стал советовать всем налево и направо и ставить 10/10. Но многие, почему-то, так делают . Хайп не оправдан.
Сюжет (спойлеры)
Я вот задумался, а хочу ли я смотреть второй сезон? Например той же Vinland SagaСага о Винланде я тоже поставил 6, но второй сезон бы посмотрел, тк не смотря на огромное кол-во тупых моментов, сюжет неплохой. А сюжет у Семьи шпионов ну вот прям унылый... Лойд - гениальный шпион, который должен спасти мир, путём выполнения миссии "Неясыть", для который ему нужен умный ребенок и фальшивая жена. И по счастливому (а может и нет) стечению обстоятельств, дочка - телепат, а жена находится сама, так еще и убийца. Даже это сделано для не смешных шуточек и гэгов, что как бы намекает на то, что серьезного отношения к сюжету ждать не стоит. Так и происходит, сюжет вроде бы движется, сначала искал жену+дочь, потом устраивал Аню в школу, в дальнейшем старался помочь ей с получением Стел. Но ни в одном этом этапе, да что там в этапе, ни в одной серии не обошлось без горы шуточек, с которых, я, честно, далеко не всегда даже улыбался.
Из положительного:
-Красивый опенинг, ендинг ничем не хуже.