Мораль сей басни - каждому по древнему китайскому легендарному стратегу в дом и будет счастье.
На первый взгляд очень простенькое и задорное аниме, но на самом деле очень любопытное во многих аспектах.
Просто задумайтесь, история древнего китая + японская поп индустрия + рэп батлы, звучит как лютый кринж, но на деле все элементы грамотно вплетены и друг другу не то что не мешают, но и помогают.
При этом, лично я из этих трех составляющих, репчик и историю, мягко говоря недолюбливаю, а японская поп музыка меня не особо интересует за пределами редких годных опенингов.
И опенинг тут это просто 20 из 10, я знаю что песня не новая, но думаю оригинал мало кто раньше слышал. В купе с визуальным рядом он просто продал мне это аниме. Я видел какие-то нелестные комментарии, но решил чекнуть, несмотря на них. И это оказалось волшебно.
Реализацию темы японского репчика я, кажется видел раньше в некоторых аниме, но это - первое, где за этим было интересно следить и даже как-то немного поменяло мое отношение.
Но самое интересное, что тут есть неплохой сюжет, с конфликтами, драмой их развитием и разрешением. И даже то многое решается имбовым китайским стратегом... не так бъет по логике, потому что это не ноу нейм школьник, внезапно обретший силы в другом мире,
а известный исторический персонаж, умудренный жизнью и опытом.
Динамика событий держится равномерно на протяжении сезона и последние две серии - довольно затягивающий батл.
Единственный минус, возможно, субъективный, это то как пели песни на английском. Серьезно, каждый чертовый раз, когда начинали... жесткий испанский стыд охватывал меня и не отпускал "почему поют они, а стыдно мне". То, что пели на японском, нормально. Песни в целом нормальные даже, но японцы, я вас умоляю, хватит петь на английском, просто какой-то эффект зловещей долины.
Опенинг в 60 фпс:
а известный исторический персонаж, умудренный жизнью и опытом.
Опенинг в 60 фпс: