Долой безделье, В лоферах вприпрыжку, я так и не понял, как это аниме называется правильно, потому называл "лоферы". Я ничего не ждал от этого аниме, да я больше скажу, я само аниме не ждал. Я не знал о нем вообще, пока не увидел где-то там в новостях, что вот начал выходить слайс новый. Первое, что меня зацепило - дизайн главной героини, он такой простой и в то же время прекрасный, она прям булочка. По сути, из-за неё я и начал смотреть это аниме. Понравилось ли оно мне? Да, очень понравилось. Я начинал смотреть...не помню сколько онгоингов в этом сезоне, большая часть мне надоели, либо не оправдали ожиданий, либо попросту сдулись и скатились не знаю во что. А вот лоферы мне дико понравились.
А о чём вообще этот слайс? О жизни. Оно настолько же простое и настолько сложное, как и наша жизнь. Оно невероятно тёплое, уютное, доброе. Тут нет супер философии и проблем, никто из тебя не давит слезу, сериал не пытается казаться тем, чем он не является. Вот он, такой какой есть. Девчушка, а именно наша главная героиня, приезжает из деревни в Токио, чтобы получить хорошее образование, стать чиновницей и изменить свою деревушку, своими силами. Вот так просто. Но сам сериал не об этом. Он про взаимоотношение людей. Центральных персонажей здесь не так уж много, но каждому из них уделяется достаточно времени, у некоторых есть свои полноценные серии, где нас поближе знакомят. Класс, в который попадает главная героиня - он такой уютный. Да, тут бывают проблемы, недопонимание, какие-то разногласия, да даже за спиной могут гадости сказать. Но, такова вот наша жизнь. Искренний тайтл, такой душевный, такой ламповый. Мне было невероятно приятно смотреть каждую серию, вот прям тепло на душе становилось. Спокойно, приятно. Это аниме не откроет вам какие-то секреты вселенной, не станет открытием сезона, не станет шедевром на века, оно просто будет, хочешь - посмотри, не пожалеешь, оно того и правда стоит. Им надо проникнуться, его надо почувствовать. Но, кстати, нужен какой-никакой жизненный опыт, чтобы полностью проникнуться всем этим. Многие ситуации отсюда вызывают триггеры, словно это случалось в жизни. Есть серии весёлые, есть серии грустные, но не такая грусть, что давят слезу, а какая-то светлая грусть. Приятная, что-ли.
Технически сериал сделан добротно, красивая картинка, отличные чардизайны, даже у всех второстепенных персонажей. Пацаны тут вообще очень классные, особенно Сима и Канетика, приятные ребята. У Симы даже есть тёмное прошлое, вот так вот. А Канетика очень хочет покорить мир театра, к чему старательно идёт. Каждый персонаж чего-то хочет, к чему-то стремится, как и мы с вами. Мне очень нравится простота этого сериала, чтобы расслабиться и хорошо провести время - самое то. Ненапряжная, светлая и добрая история. Тут даже будет персонаж, этакий "антагонист" для Симы, но и им проникаешься в итоге, когда откроют всю правду, почему он вообще так поступал, как-то жалко становится, аж взгрустнул немного. Музыка приятная. Она кстати отдаёт нотками "Чё звал сларк?", а именно "Твоё Имя", там такой проигрыш есть пианино, вот прям будто оттуда.
Если хочется чего-то доброго, то берите и смотрите. Но, оно не всем зайдет и не каждому понравится, таковы люди. Все мы разные и у всех нас разные вкусы. А ещё, очень жаль, что у нас не проводятся никакие ярмарки в школах, как тут. Это же такие приятные воспоминания о школьных годах, печально, печально. Хотите познакомиться с приятными персонажами? Побыть с ними какое-то время? Врывайтесь и посылайте своё безделье куда подальше, время вы проведёте очень хорошо, главное, поймайте нужное настроение. А ещё очень классно следить за взаимоотношениями главной героини и Симы. Аса и Денджи. Серьёзно. Спасибо, что прочитали поток мыслей. Обнял.
@ну заплачь, отличный отзыв.