Здоровая повседневность здоровых людей
Попробую хоть к чему-нибудь придраться, но не обещаю, потому что это настолько доброе, расслабляющее, местами даже терапевтическое и приятное аниме, что к нему не придираться хочется, а всем советовать! Минимум по 2 серии перед сном, после тяжелого и стрессового рабочего дня
При передозировке может наблюдаться снижение тревожности и повышение терпимости к окружающим, появляется желание расставить точки над i со всеми с кем давно были какие-то недомолвки, вера в себя и в окружающих
Просмотр я какое-то врем откладывала, т.к. в описании меня смущало:
Как же я ошибалась!))
Да, персонажи тут каждый со своей личной драмой и тараканами. Зависть, попытка казаться лучше чем ты есть на самом деле, наигранная бравада, а на самом деле неуверенность в себе, предвзятое отношение к людям только по их внешности, и подобное. Но по мере продвижения сюжета все будут понемногу друг на друга влиять, поддерживать друг друга и меняться к лучшему. Всё же решаемо, главное видеть шансы, смотреть на мир широкими глазами. А, пожалуй, одна из основных мыслей тут в том что главнее всего в первую очередь быть искреннем с собой и окружающими.
По сюжету происходят самые разные ситуации которые в других аниме вполне себе могут перерости в трагедию и драму на всю жизнь.
Например вот Мицуми, в первый свой день заблудилась в Токийском метро, а ей нужно было читать речь для всех первогодок, т.к. она поступила с высшим баллом. Она влетела в зал в последнюю минуту, но оказалось что бумажку с речью оставила в портфеле.. ладно, отчеканила речь наизусть, но от волнения, сойдя со сцены, её вырвало. Всё! Опозорилась на всю школу, припоминать ей будут это до конца дней... Казалось бы, но стоило всего одному человеку с ней после этого заговорить как атмосфера тут же разрядилась
Да, заговорил с ней не просто какой-то зашуганный изгой, а самый популярный парень в школе, но это уже детали
Кстати о популярности. О ней тут будет тоже много, кто-то хочет стать популярным, но его не одарила природа красотой и харизмой, а кто-то наоборот, слишком популярен из-за своих врождённых данных, но эта популярность только душит и уже становится проблемой.
А подобных столкновений таких противоположности как "вот если бы я только был.." с обратно стороной - "вот у меня всё это есть, но в этом ли счастье?" тут будет очень много.
Подводя итог, это аниме - приятнейшее открытие года. Я получила максимальный заряд доброты, тепла и осознанности
Придраться ни к чему не получилось. Даже рисовка тут расслабляющая: в меру яркие приятные пастельные тона
Просмотр я какое-то врем откладывала, т.к. в описании меня смущало:
Думала что будет что-то вроде того где бедняга влюбляется в какого-то серцееда, а он в неё нет, и она страдает. До кучи одноклассницы начнут над ней издеваться т.к. она деревенская, в общем будет познавать жестокий лживый мир, ужимки, стеснение, загоны и в конце концов сломается.Поставив перед собой цель — Мицуми вырвалась из родного захолустья и поступила в токийскую старшую школу. Вот только как она будет справляться с ритмом жизни столицы, как-то не подумала. К счастью, ей повезло подружиться с легкомысленным красавцем-одноклассником, который не прочь оказать ей поддержку в том, чтобы постепенно узнать реальную жизнь на деле, а не по картинкам в учебнике
Как же я ошибалась!))
@Lena Vladi, не отзыв, а язык фактов.@Lena Vladi@Simplyage, по фактам разложила, получается)