Поначалу это может показаться чем-то интересным и даже, лол, психологичным. Не обманывайтесь. Буквально сразу же все это всерается на полную катушку.
Проблема, как и часто это бывает, в китайцах. То есть, пардон, в персонажах (ну, они ж китайцы, так что никакого расизма). Почти с самого начала фильма было стойкое ощущение, что подобная бредятина с соответствующим уровнем реакций и взаимоотношений может быть раскрыта исключительно как чей-то сон. Потому что в реальности...ну уж очень кринжово. Начиная от "привет, я тут за три месяца до тебя устроился, пошли бухнем, ой, дождь, ой, квест-рум, ой хозяйка в чулках, ой как страшно, ой, мне снится, ой трындец" и заканчивая натуральной биполяркой у ГГ, который то орет-матерится, то шутит-смеется и так далее (и да, его "диагноз" - не то, чтобы прям оправдание для такого поведения), не говоря уже про то, что он, вроде как, умный (ну, автор пытается это показать), но задаться вопросом "как давно? ты ж за три месяца до меня всего пришел" на слова Девки-Хорошо-Готовит-Ногти "мы давно работаем, тебе подарок не нужен" - че-то вот не задался (хотя, может они там как наши манямешники, у которых тайтл прошлого сезона уже древний?).
Традиционно и по-китайски все скачет от "обожемой, мне отрежут руку" к "а разрисую-ка я местной кандидатке в китайские вайфу рыло перманентным красным маркером" (спасибо хоть письку не намалевал, ага). От этого испытывается некий диссонанс, который, впрочем, не слишком сильный, учитывая поверхностность "триллера" и прочего "психологизма".
По итогу сериала - вообще создалось впечатление, что деваха просто хочет поиздеваться над и так болезным инвалидом за то, что...Впрочем, не важно, как по мне - несколько тупенько это.
В общем, благая, относительно, идея, из которой мог бы получиться мистический триллер, психологическая драма или любой другой, кхм, серьезный жанр, как всегда всрата китайцами. И из всего этого получилась натуральная клоунада. Главной дырой тут является сам ГГ, который вообще ни с кем не общался (лол) до старта сериала, но тут же нашел друга-коллегу на работе, влюбленную в него телку-пекаря, телку в биполярных чулках, к которой его влечет, а также друга-трапа-гея-реверс-трапа (ну, не надо меня поправлять, я в курсе кто там). И все это за...сколько там? Меньше месяца? Каеф. Прям вот верю, ага.