Ну в целом как всегда неплохо. Разве что графон возможно немного просел.
Понравились фильм Асирпы и фап-вестерн с Джеком Потрошителем. Давно так не смеялся.
Опенинг и эндинг неплохие.
Но есть вопросы:
Опенинг и эндинг неплохие.
Но есть вопросы:
В японской императорской армии не было медкомиссии?
Фусатаро Осава это ДжоДжо рефренс?
Фусатаро Осава это ДжоДжо рефренс?
@Норк Деддог, по поводу вопроса про медкомиссию. Вообще, хочется задать каверзный встречный вопрос: "А она сейчас есть?". Тогда это всё было плохо развито. Мало того, что можно скинуть все недочёты на условности тайтла, так ещё и реальная медкомиссия в императорскую армию была такая себе. Тем более, когда самой императорской армии от силы лет 16 (меньше двадцати по-любому, так как в аниме нет ещё 1910-ого года, как я понял). Качество армии до 1920-ых и далее было, в среднем, ниже, чем у западных держав, хотя старались в этом направлении, и это можно было проследить.Явно направления на обследования при призыве никому не давали, про прививки не знали, всё было примитивно. Поди разбери ещё, годен к службе или нет, когда тебе полляма требуется, и сразу. Это тебе не жалкие по сто косариков, как сейчас. И то многовато это - 100 тыс пацанов, а 100 тыс. взрослых мужиков и того больше, их ж всех снимать. А с фронта не всегда могли отпустить раненых: потеря уха явно воевать не мешает. А психическое здоровье - штука условная. В данной же анимке сумасшествие как часть атмосферы. В общем, медкомиссия в те годы не только для Японии, но и для самых передовых армий Запада, была всего лишь формальностью. В "Золотом божестве" эта проблема, если она есть, гипертрофирована. В реальности всё было прозаичнее.
Будь я начальником, я бы не видел разницы между солдатом категории "Терминатор" и солдатом категории "Дрищавый шизофреник (два в одном)". Для тогдашней тактики сила и здоровье не имели такого значения. Война (тем более, русско-японская) уже была на уровне развитой позиционки с окопами и тактикой Первой Мировой (но там это будет возведено в абсолют из-за равнозначного бессилия противников). Есть винтовка, есть штык. На тебе винтовку и штык. Щас артиллерия постреляет, и пойдёшь с винтовкой на позиции врага. Физическое здоровье тебе там не поможет. Конкретно, для пехоты никогда и нигде медкомиссии особой не было. Зачем отделять зёрна от плевел там, где всё равно получится мясо? А 7-ая дивизия императорской армии Японии была пехотной. Скажи "спасибо", что медики могли хотя бы подлатать после огнестрельного ранения, и то... молись богам, чтобы попали в ляжки, и чтобы рана была не сквозная. Это я ещё не сказал про сложную эпидемиологическую обстановку на фронте. Иногда читаешь жесть про это, и удивляешься, а зачем в пехоте вообще нужны медики? Они всё равно не вывозят такое количество поломанных деталек. Да и зачем их чинить? Их и так много. Пехота - просто изолента. Давай, скажи мне, что в пехоту нужен какой-то строгий отбор. Это тебе не элитные войска. "Элитные", ага