Я плакала ... от кринжа.
Среди комментаторов переоценивают. Часто встречала рекомендации, но оценка ONA говорит о себе.
Плюсы:
1. рисовка, хотя моментами дикий кринж (однако многие восторгаются), будто в анимуху закинули фанарты.
2. атмосфера поостапокалипсиса (в начале).
На этом плюсы заканчиваются.
Минусы (да мне символов не хватит):
1. Тупые как пробки персонажи, вызывающие лишь вопрос "Ну и зачем ты здесь?", кроме Макото - она душка.
2. Дизайн, ну на любителя. Лично мне Ута не зашла, всерьёз её воспринимать было трудно.
3. Высосанная из пальца связь с именитой сказкой "Русалочка". Бред бредовый.
4. Слишком много напихано прикольчиков из разных областей: то секреты космического мироздания, заставляющие задуматься о круге жизни; то непонятная магия или проклятие, что это вообще было? (хз, я просто с часу перемотала к концу, может там что-то раскрыли, но верю слабо в это); опять-таки ассоциация гг с Русалочкой; какие-то суперблогеры; смешали тему паркура, но и она ни о чём; зарабатывание денег с помощью стрима; и наконец романтика...
5. История любви тут жесть кринжовая. В конце словно отсылка к Hotarubi no Mori eВ лес, где мерцают светлячки , поэтому это явно не пробило бы меня на слезу. Ну необоснованны их чувства .
6. Приплели всё на свете. Опять возвращаюсь к теме с Русалочкой..
Дальше и говорить не хочу.
Плюсы:
2. атмосфера поостапокалипсиса (в начале).
На этом плюсы заканчиваются.
Минусы (да мне символов не хватит):
3. Высосанная из пальца связь с именитой сказкой "Русалочка". Бред бредовый.
то мелкий пацан влюбляется в пузырь, то потом этот пузырь в него, то потом они встречаются через много лет. Короче дичь полная
6. Приплели всё на свете. Опять возвращаюсь к теме с Русалочкой.
хотели показать, что её темная сестра переживает о ней, как сестры Русалочки, но эта вышла какая-то "Школа Монстров. 13 желаний", прям Джи-Джи и Висп
Дальше и говорить не хочу.