Тайтл как цыгане в золоте: сияют красиво, речи сладкие поют, а когда подходишь ближе — крадут твоё время.
Довольно неожиданно, учитывая состав тайтла. Но обосралось ну почти всё.
Рисовка (при том, что оригинал здесь Обата рисовал — его не заметно), заметно выделяется оооочень качественными задниками и общей проработкой, но при этом, в плане персонажей 99% времени используется качество уровня Оверлорд 4 (не в обиду, но тайтл реально бюджетный), а когда наступает тот самый 1% — он, внезапно, приобретает черты Обаты, но теряет черты... Анимации... и становится статичной картинкой на 10 секунд с анимацией уровня 2.5D хентая. Чардизы никакие.
Звук, при том, что это Netflix и звуковая дорожка тут 5.1 DTS MA, не выделяется и слушать тут нечего: что голоса какие-то вялые, что эффектов не много, а реализация многоканала выглядит ущербной и бесполезной. Музон же... Ну Савано, да. Только или будто он здесь настраивал что-то, или ему дали один день на работу, ибо тут только два трэка интересны и похожи на него, остальное — типичное для приличного тайтла "незаметное звучание, которое ты не вспомнишь".
А сюжет ещё хуже. Особо спойлерить не хочу, ибо тут и нечего спойлерить — накидали на бумагу концепт, впихнули дофига всего без ЕДИНОГО пояснения. А концовка вообще убила: "Если ты потерял своего партнёра в аварии/войне/убили, то ты его встретишь — просто подожди 4.5 миллиарда лет, когда галактика соединится. Однажды вы будете вместе". Интерпретация немного вольная, но только в первой части — я не наврал и не обвёл вас только что. Именно этот дешёвый финал преподносят нам авторы культовых тайтлов. Что такое пузыри? Ноль ответов. Почему внезапно пузырики могут стать аниме-девочкой? Неа. Почему эта аниме-девочка в конце называет кого-то сестрой (????????)? Почему из всех людей с гиперслухом она выбрала нелюдимого эмо-аутиста? Только Уробутчеру известно (знаю, тайтл придумал не он, но всё же). Ещё, конечно, хотелось бы намекнуть автору, что падение с 5-го этажа переносится не так, как будто ты падаешь с полуметра, но ладно, это экшон, ему простительно. Простительно ли? Нифига. В тайтле должна быть хоть какая-то толика приземлённости, чтобы ты (как обычный подпивасник) мог relate себя с героями на экране. И с кем тут такое взаимно? Ни с кем. Вот такой вот тайтл.
Самая дорогая AMV, что я видел. А я видел их знаете сколько? Очень мало, потому что я ненавижу этот формат. Но режиссура да, спасает тайтл, видно руку профессионала.
Довольно неожиданно, учитывая состав тайтла. Но обосралось ну почти всё.