С грандиозностью ожиданий сравнится лишь грандиозность разочарования
Постер класс, первые сцены нарисованы бомбически-офигенно, прям шедеврально, даже сочетания цветов гениальные. И завязывались интересные отношения между интересными людьми. Не часто встретишь объект издевательств, который сходу-слёту заряжает в рыло в ответ, не часто в анимах отсутствует синтетика в завязке и текучке отношений. В общем, манил графончик и красивые отношения духовно близких людей. Зарядили мистику, которая поначалу чаровала загадочностью и интересом, как главные герои решат ею распорядиться. Но потом... пришло понимание, что сейю у гг-тян не слишком удачная, какая-то сухая, томная, с транзисторным голосом; мистическая механика никак не подходит концепту романтической анимы, ведь если всерьез спроецировать на жизнь то, что уготовил девчуле выбор гг-куна, получается тухляк полнейший, а девчуля продемонстрировала чудеса терпения и преданности. В какой-то момент анима начала зудеть очевидностью дальнейшего развития событий, пару раз это раздражение прерывалось удачными музыкальными вставками в паре с хорошими сценами, а по итогу... начали интересно, но направили сюжет в тупиковую ветвь, качество в сравнении с первыми минутами просело, здравая романтота задвинулась исчерпавшей себя мистикой, а в конце красивый, но всё же искусственный счастливый конец.
По итогу одно лишь разочарование. Был хороший задел, действительно хороший, и тем обиднее разочаровываться, т.к. и апекс никак не дружит с романтотой, и романтоту всерьез воспринимать уже не получается, т.к. в жизни это было бы невыносимо и не жизненно. Девчуле честь и слава, а гг-кун заигрался в крутого.
@Гайвер, Звуки главных героев на самом деле являются кинематографическими актерами, что является традицией японского анимационного кино, и телевизионная анимация образует разделительную линию, вытекающую из отвращения Миядзаки к звуку, который поклоняется более слабым эмоциональным диалогом.Я думаю, что вы должны учитывать эти два факта: во-первых, он не является полностью оригинальным визуальным продуктом, как анимация Синкай Макото, и, во-вторых, его съемки занимают более восьмидесяти минут, что, в любом случае, недостаточно для того, чтобы хорошо рассказать историю, если только он не говорит несколько слов.