Посмотел популярный фильм с хорошей рисовкой. Поплакал от потерянного времени, заглянул в комментарии и... Понял, что хвалить произведения Синкая - это мем. Оно-то и понятно: дорогая анимация, музыка и простая аллегория. Что ещё нужно непритязательному зрителю?
Заглянул в биографию автора и как ожидалось, он родился с серебряной ложкой во рту - в семье строительной компании, а его карьера начинается с гранта от Mangazoo «для превращения его идеи в аниме, которое можно было бы продать». Вот ведь совпадение.
Что по фильму? Это высокобюджетная пустышка, где школьница встречает красавчика - типичного цундере, который вечно говорит отстать от него, но при этом нуждается в помощи. Она открывает какую-то дверь, встречает кота, а красавчик становится табуреткой. Табуретка бежит за котом, школьница - за табуреткой. Кот открывает двери из которых лезут черви, вызыающие землетрясение, - она эти двери закрывает. В итоге мы узнаём,
В итоге: Романтики нет. Фэнтези нет. Сюжета нет. Населена роботами
Оценка: 4/10
что это всё было аллегорией на то, что нужно отпустить своё прошлое (закрыть дверь).
В итоге: Романтики нет. Фэнтези нет. Сюжета нет. Населена роботами
Оценка: 4/10
@Rushia, вот не надо было вам вообще смотреть "Судзумэ". Синкай - это не ваше. Вы все неверно поняли. Двери сами открывались после того, как Судзумэ оживила Дайдзина и открыла первую дверь. Она запустила механизм. Отключить его можно, только соединив краеугольный камень с землёй. Увы, Дайдзин свалил обязанность этого камня на Соту. Далее, Сота очень хороший парень. Он в начале истории пытался выпроводить Судзумэ от двери из заботы о ней: закрывание дверей катаклизмов дело очень опасное. За время действия Сота очень привязался к Судзумэ и полюбил ее. Вот почему он в кульминации молил богов дать ему ещё пожить вместе с Судзумэ (они вместе умоляли). Вспомните, как Сота заботился о Судзумэ даже будучи стулом. А после своего спасения во время побоища с Мимидзу он буквально закрывал девушку собой ещё и прижимая ее к себе.Судзумэ отпустила прошлое, найдя во время путешествия новых друзей и свою любовь в лице Соты. У нее появился смысл жить дальше хотя бы ради Соты, которого она полюбила всем сердцем, и который полюбил ее.