Отзыв на онгоинг
Если в начале мне казалось, что второй кур если не получше первого, то не проседает точно, то к концу, пожалуй, первый запомнился по-приятнее. Не думаю, что последняя серия что-то изменит.
За весь 25-серийник могу с уверенностью заявить - автор не понимает что ему делать с Йор. Он вобще как будто не задумавался о ее месте в сюжете, развитии в сериале, а придумал только концепт и дальше дело не пошло. ВСЕ проблемы сериала существуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому что в нем есть Брайары. Без них картина цельная. Взрослая часть комедии - шпионский боевик на грани фарса, а детская - моэ приключения глупенькой малышки. И иногда происходит пересечение детской и взрослой части. Концепция понятна, вопросов нет. Но все летит к чертовой бабушке, когда на экране возникают Брайары, ибо градус абсурда возрастает настолько, что хочет кричать: "Уймись, уймись, [НЕЭЛЕГАНТНО], ты рушишь их поведением всю целостность картины!"
Брайары это не золотая середина между взрослой частью и детской. Это чертов кринж. Слишком абсурдный чтобы быть частью и того и другого в результате чего ломается нарратив к [НЕЭЛЕГАНТНО] собачьим! Персонажи буквально тупеют рядом с этой парочкой, чтобы соответствовать моменту.
У нас есть серия с горе-шпионом, подделывающим отметки. Абсурд? Абсурд! Тупо? Нет! Богатая малолетка наняла некомпетентного исполнителя. Не тупо! Верим!
У нас есть серия с качком-малолеткой. Абсурд? Абсурд! Тупо? Нет! Он сынок генерала и мы можем предположить, что ультрапатриотичный генерал проводил некоторые эксперименты. Не тупо! Верим!
Но когда физическая сила Йор игнорируется несколькими агентами много раз подряд, когда она загоняется по абсолютно надуманным причинам и выдает логику малолетки в одних ситуациях и логику взрослого человека в других - это тупо. Это слом меры, границы дозволенного волной неконтролируемого и тупого абсурда.
И более того, абсурд, генерируемый братиком и сестренкой, абсолютно несмешной на фоне остальных шуток в шоу. Комедия Брайаров это набор третьесортных комедийных штампов затертных до дыр. Ха-ха она убивает готовкой! Ух, смешно! Ой, она неупровляема под алкоголем и бьет все живое! Ой, он чокнутый сестролюб! Смейтесь! Ну, ладно, это ведь шонен и всегда надо помнить про ЦА, но елки это будет вызывать смех только у zero тайтловых малолеток, которые просто не знают, что это пережеванный кал. Почему когда дело доходит до этой пары автор настолько не старается? Не старается в том числе и над характером той же Йор. Весь сериал репетативное повторение "ой я бесполезна - нет ты не бесполезна - ой, как же мне нравится эта семья". К концу сериала неиронично начинаешь болеть за Фиону, потому что даже яндере выглядит лучшей пассией для гг.
Йор - это рак. Опухоль. Ее нельзя вырезать просто потому что она часть изначальной структуры, задуманной автором и есть только один путь - смириться с мерзкой отравой, что распространяется на здоровые ткани и портит их своим присутствием. Распространение рака - верная смерть для организма. Существование Йор - верная смерть шансам семьи шпионов стать чем то большим, чем проходной комедией для подростков. Мораль? Продумывайте своих мейн мерсонажей, мальчики и девочки, чтобы у вас не было рака!
Но, в принципе, это обычные проблемы ситкомов (а это именно классический ситком).
@Old Home@Роман Кушнир, ооо при наличии креатива можно этот момент оттягивать до бесконечности даже после завершения мейн квеста. Например, покончив с воинственным радикалом Ллоид остается с семьей, завершая свою активную карьеру. Затем, происходит таймскип: Аня-подросток, новые семейные проблемы, некая новая миссия - на горизонте новый повод для войны и только ушедший на пенсию Сумрак может решить проблему... Место для маневра есть, да и старлайто Аня за весь 25-сирийник заработала одну звезду, а ведь есть еще контент с торнитрами - их получение тоже нужно избегать. Пилить и пилить еще эту дойную корову. Вон, оригинальный фильм занонсили на днях...@Роман Кушнир@Old Home, нечто подобное провернули в Allison to LilliaАллисон и Лилия и оно работает не так хорошо, как кажется. Тут либо надо делать все с нуля, заново создавая персонажей, ситуации и конфликты, либо устраивать кринжфест, где 37-летняя Йор будет вести себя, как 27-летняя (которая и так ведет себя, как 17-летняя), а 15-летняя Аня, хоть и отрастит всякие выступающие части тела, но так и останется с интеллектом детсадовца.@Old Home, Просто мои мысли описал@Old Home, совсем неэлегантно@Old Home@Джемон Демон, на самом деле лучше. Хотя бы потому что не перегибает так огалтело как Юрий и мотивации не сводятся к одному лишь "люблю объект Х". Показательный момент плохой проработки Юрия - Фиона смогла понять, что за улыбкой Ллоида скрываются истинные чувства, а Юрий же не способен прочитать настроения собственной сестры и устраивает клоунаду с поцелуями. Кроме того, за одинаковый отрезок экранного времени Фиона способна сгенерировать более разнообразный юмор, чем 2 шутки Юрия - "люблю сестренку" и "блюю от стрепни".Увы, но проработка Брайеров задает такой уровень, что даже яндере девочка умудрилась уделать их как по проработке, так и по юмору, хотя все должно быть ровно наоборот
@Old Home@Useless API@Old Home@Useless API, /animes/genre/4-Comedywww.world-art.ru/cinema/list.php?public_genre=9&sort=2
@Useless API@Old Home, да толку от этих списков?) Найс комедии - блич\алхимик и гинтама на первых местахэто же вообще не комедии
Поисковиками я и сам пользоваться могу, только вот откуда я знаю, что норм или нет. Ты вот написал, что это плохая комедия, вот я решил и поинтересоваться, какие комедии хорошие на твой вкус? Вдруг мне тоже зайдёт, хочу посмотреть
@Old Home@Useless API, поправочка - плоха только комедия Брайаров. Так то, если о них забыть, Семья нормальная комедия для... всей семьиНу... что то не старенькое, что я хорошу помню...
Вижу тебе зашла коносуба - попробуй многострадального еще не вышедшего из ковидного плена Isekai OjisanПерерождение Дяди
Не уходя от исекаев... Как относишься к драконам с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Комедийный моэ слайс, идеальный для расслабона после работы, да еще и нарисованный Кёанями - мое почтение.
Kobayashi-san Chi no Maid DragonДракон-горничная госпожи Кобаяси
Вот только из недавнего есть Боччи. Хотя вещь специфичная, если не жиза, то может даже не зайти, но тащит креативностью гэгов так, что из нонейма протащилась до 9.0 в онгоинге, пощекотав бличе/пилафагов за мягкое.
Bocchi the Rock!Одинокий рокер!
Есть всем известная
Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai ZunousenГоспожа Кагуя: в любви как на войне первый сезон запомнился, на втором я немножко сдулся ибо ситком приедаться начал, да и новый перс не зашел, но народу нравится. Уж первый точно посмотреть можно с удовольствием - ультра пафос с которым все подается улыбает.
Что то из этого да зайти может.
@Useless API@Old Home,Isekai Ojisan это я уже заприметил, жду пока выйдет полностью)
госпожу смотрел, более менее, а за Kobayashi-san Chi no Maid Dragon спасибо. Заценю так сказать