![Miyamoto_Musashi](https://shikimori.one/system/users/x48/324961.png?1522442921)
Очередной ремейк классики, а нужен ли он был вообще?
В своё время уже энное кол лет назад я посмотрев Бродягу, был очень доволен тогдашней адаптации, не знал или не вникал в то, что там есть филлеры, мне тогда зашло очень даже бодро и вызывало бурные эмоции, часть из которых я помню и сейчас. Чего только стоит рисовка 90 х. Что не фрейм то как картина на стену, душевно.
Эта же версия меня смутила, сначала желания смотреть меня это не вызывало. И лишь пред премьерой я спокусился и решился. А зря. Да картинка здесь сочная и свежая. Саунд бодрый, драйвовый и что-то в нем есть если подумать. Сюжет за все 24 эп шел размеренно говоря нам, мы еще не прощаемся. Нет я не говорю, что всё так плохо или я категорически против этой версии. Просто не выходит из головы мысль зачем она нужна? По мне так пусть старая версия хоть и не без грехов, но она в какой то степени уже классика жанра, и плевать, что да как, многие со мной согласятся, ибо сделать идеальную адаптацию, особенно в наше время это редкость, так было и раньше. Однако старая смогла не упасть лицом и осталась очень даже неплохой в умах смотрящих её ранее. Вспоминая её спустя годы тепло и радостно, что видел такую хорошую, душевную стори.
Думаю в адаптации будет смысл, если дальше будут делать качество. Моё мнение и выбор за старой версией. Эта мне показалась слабой и ненужной. В преть постараюсь ремейки не смотреть или выждать конца. Ибо если сразу не сделали годно, то не факт, что со второй попытки удостоятся такой чести. В целом было не так уж и плохо, вспомнил мир Кеншина, героев, конфликты. Однако ему место на полках архивов и истории, делать или нет ремейк, вопрос спорный. Посмотрим, что будет дальше.
- 7\10 Невмоготу поставить больше.