Тайтл, в какой-то мере, все еще остается фэнтези не просто без гарема, а вообще почти без баб. Вернее, бабы-то есть, но большую часть времени это висп и ворона, а не, кхм, баба и баба. В кои-то веки, окружение ГГ быстрее заводит отношения, чем сам ГГ, о чем ему уже все кому не лень напоминают.
В остальном - все еще хорошо, но становится чуток скучнее, чем было на момент знакомства с тайтлом через первый сезон. И, казалось бы, добавили трусливого дворфа, добавили эльфиечку (лол), в конце реально мощная драка. Но все равно как-то...вязко, что ли. Нет какой-то цели у героев, отчего ощущение, будто схватка с демонами, змеями, драконом и прочее - все чисто для галочки, будто бы не чтобы сюжет продвинуть, а чтобы просто дать зрителю махач ради махача.
А какие-то гипотетически трогательные моменты, вроде возвращения Уилла на родину, всераются (для меня), возможно, из-за того, что по зрительским ощущениям - прошло, в общем-то, не то, чтобы очень много времени (а герои, собственно, не особо-то и поменялись). Иными словами, встреча с Гасом была на уровне "я вернулся с сигаретами, дед, не скучал тут, пока я в ларек бегал?".
Однако, все еще интересно, все еще добротнейшее фэнтези, можно даже сказать, старого образца, с типичными "клирик-файтер-маг-и-вор" пати и очевидным если не подражанием, то отсыланием к Толкину. Недурно, короче говоря. Следующий сезон все также в ПТВ.
Ангел_Ада#
Финальная цель гг вроде убить запечатаного короля демонов в городе под охраной призрака. Ну и попутно вернуть народ жить в те края. Но да её, цель, не упоминали во втором сезоне поэтому проблемы решаются по мере их поступления как в исекаях, а не по пути к глобальной как в фэнтези.