Классическое фэнтези, что не свойственно японским авторам. 1 сезон, если не ошибаюсь познакомил нас с героями и ничего важного в истории не показали. 2 сезон начался с тем же задором. Первая половина сериала по сути ничего из себя не представляет, обычные будни имбо-паренька и его компании. Медленное последовательное повествование приключений в мире эльфов, дворфов, магов, огров, что бывает крайне редко в аниме. На удивление благодаря хорошо прописанным разношёрстных персонажей позволяет погрузится в лор не посредством горы трупов и противостоянием демонам, а человеческим взаимоотношениям с разными расами и аутентичным локациям из фэнтези произведений. Кто-то может заметить сходство с Толкиенским лором, вселенной, этакой альтернативной Европы во времена магии, богинь и демонов. Мне видится некий симбиоз культурного наследия Толкиена и кельтско-германской мифологии, какой вы могли видеть в играх Ведьмак 2 и Ведьмак 3.
Если сравнивать с ему подобными тайтлами, то данный паладин это такое выверенное строгое до боли адекватное и в целом омрачающее произведение без юмора и какой-то конкретно цели. Герой идёт по своему пути и логово дракона, но что дальше? Беззаботная жизнь в деревушке сверхсильного парня. Сценарий оставляет вопросы, но скорее оставляет интерес к дальнейшему просмотру. За 24 серии событий по минимуму, наставлений Уильяма по максимуму. Романтики нет вообще, что крайне странно, возможно убрали ради концентрации на нелёгком пути персонажей. Старая школа даже сейчас заходит, но картина слишком скудна пока что. Два сезона можно представить как первая половина первой части Властелина колец в более упрощённом варианте.
В общем произведение, снятое по классической схеме старого доброго фэнтези с эльфами, гномами, магами, гоблинами, орками, но вот из-за вялотекущего повествования зайдёт не каждому, потому советовать можно лишь фанатам жанра. Второй сезон снят в том же стиле, что и первый сезон. Отсутствие интересных битв не смогло раскрыть потенциал картины, тем не менее поставлю честно заработанные 6 баллов.