Сюжет: второй сезон состоит из одной арки об драконоубийстве. В начале повествование слегка ускорено, на мой взгляд не хватает повседневной размерности с деталями мира и персонажей. Во время похода же данный темп повествования в самый раз, потому что герои типа спешат пока противник не очухался. Про добивание запечатанного верховного короля которого пока охраняет Гус в этом сезоне забыли, а ведь можно было это хорошо обыграть типа "коли не можешь стать довакином то и хайкинга не сдюжишь", а не только нагонять отчаяния твердя что погибнешь. Конец я не совсем понял, он напомнил мне конец фильма Дракула 2014 года где была определенность, а не непонятная встреча с неизвестно кем, когда и где тут.
Персонажи: Блад с Мари мелькают в воспоминаниях, как и Гус ждущий дома, нежить не меняется. Уил старается вести себя взросло и следовать клятве данной Грейсфил. Новые персонажи принц гномов с заниженной самооценкой и дедан типа Хакуро.
Видеоряд: я не обратил внимания/не помню за что поругать, значит нормальный.
ОП и ЭД перематывал, в ОП ритм сбивчивый не зашел, а ЭД спокойная песня со сменяющимися картинками.
Вывод: хорошее и атмосферное фэнтези с редким упоминанием исекая. У второго сезона оценка уже лучше и ближе к объективной нежели у первого, который мне понравился побольше из-за правильной динамики повествование на протяжении всего сезоне. Где повседневность медленная и размеренная, а битвы быстрые и напряженные.
Видеоряд: я не обратил внимания/не помню за что поругать, значит нормальный.