Первый сезон начинался интересно и красочно. 5 серий студия держалась молодцом.
Вся арка про тройку немёртвых героев и детство Уилла - выше всяких похвал.
Тем не менее, дыр в логике происходящего не наблюдается, персонажи ведут себя вполне в соответствии с законами своей вселенной. Успешно.
Время успешно убито, под чаёк с пончиками прокатит.
Вся арка про тройку немёртвых героев и детство Уилла - выше всяких похвал.
Рисовка и анимация
А вот у ГГ куда-то сполз глаз. После 5-й серии 1 сезона бюджет урезали, и анимация с рисовкой упали до средневсратых значений.
Во втором сезоне тенденция повторилась. Красивое бодрое начало, переходящее в рельсовое приключение в стиле ДнД, и в финале битва. Должен сказать, на битву немного денег оставили, и рисовка улучшилась. Но не анимация, она всё ещё осталась позорной.
Персонажи
Персонажи - буквально архетипы из ДнД.
Паладин - наивен и безусловно добр, максимально твёрд в вере и натурально читер в бою. ВНЕЗАПНО на него снисходит Божья благодать, и все враги сразу мрут. ГАЗЕБО ему не хватает, увы.
Лучник - классический эльф, надменный и ироничный, мастер стрельбы и очевидности. Роль - комментатор.
Гномы, про которых этот сезон. Все, кроме одного, полностью соответствуют классическим представлениям. Упёртые, стойкие, любят повоевать и выпить. Тупо мебель.
А вот их т.н. предводитель не такой. Это буквально Торин Дубощит, но слегка истеричный и инфантильный, чуть чего пускающий слезу.
Сюжет
По итогу, перед нами весьма вторичное произведение. Написанное по канонам сценариев ДнД. Частично списанное с трилогии Хоббита (режиссёр П.Джексон), даже доспехи гномов такие же. С характерными для жанра пошаговыми боями и весьма странным поведением Главного Гада. Штош... Это "Пустошь Смауга", хоть дракона зовут иначе.
Дракон-наёмник (щито?..) на службе у местных демонов. У него ранен один глаз (вместо выпавшей чешуйки). И он отравляет миазмами свю местность в округе, чтобы его скорее нашли и убили. Засел Дракон, как и положено, в гномьих пещерах. И гномы идут его выкуривать. Точнее, идёт Паладин, попутно спасая кого попало.
Главная интрига оказалась в том, что Бог Нежити про нашего ГГ не забыл, а потому взялся ему подсказывать. Иначе не интересно и ГГ бы умер. А ещё заодно попытаться переманить ГГ к себе (безуспешно), создавая моральные дилеммы на ровном месте.
В последней серии он оказался таки Богиней фантастической красоты. Кто сказал "гарем"?!
Дракон вёл себя странно. Он даже не пытался убить пати героев всерьёз, пока не стало слишком поздно. Просто показывал удаль молодецкую и непрерывно болтал посреди боя. Потом он умер.
А Паладин стал Довакином, потому что его кровь смешалась с драконьей, и его теперь вообще хрен убьёшь.
Время успешно убито, под чаёк с пончиками прокатит.