~Ангел
"Пожалуйста, перестань называть меня так!"
Махиру Сина
"Пожалуйста, перестань называть меня так!"
Махиру Сина
Хочется сказать сразу - аниме не подойдет всем: тут нас не ждет супер быстрое развитие романтики, множества локаций или любовного треугольника. Однако, данное аниме имеет оценку 7.73 у пользователь Shikimori (на 28.12.2023), поэтому ниже в отзыве постараемся разобраться, почему так. Ну а кому лень читать и хочется узнать, смотреть или не смотреть данное аниме, вот краткий отзыв:
Возможны спойлеры
Данное аниме подойдет больше расслабиться или включить его фоном. Тут нет быстрого развития романтики, однако признание и поцелуй будет. Поэтому если вы устали от всякой фигни, которую вы посмотрели целую тонну за сезон или просто хотите посмотреть вечерком, например, со своей тян, ну или куном, то данное аниме вполне подойдет, вам не придется лить слезы или закрывать глаза и аниме от испанского стыда. Да, возможно, это будет довольно заезжанным, ведь вся романтика по началу будет сводиться к я не достоин такой девушки, а девушка в свою очередь будет няшей-стесняшей.. Но почему нет, когда подобное работает? Хотя, в отличии от некоторых подобных аниме, Аманэ - не няша-стесняша, который стесняется даже притронутся к Махиру, а вполне нормальный парень, который ведет по началу себя осторожно, позволяя себе с каждой серией всё больше и больше. К тому же, благодаря аниме студии Project No.9, всё это будет сопровождаться приятной картинкой. Ну а если вы хотите что-то более активное, где присутствует большая драма и заворот в сюжете, то лучше найти другое аниме.
Одним печальным дождливым днём Аманэ Фудзимия встретил опечаленную своим горем девушку. Чтобы та не заболела, он отдает ей свой зонтик, однако позже заболевает сам, а та прекрасная девушка оказалась его соседкой, так ещё и самой красивой девушкой в школе - ангел Махиру Сина. Теперь она на протяжении всего аниме будет ходить к нашему парню в гости, убирать у него, готовить и ухаживать за ним. Ну разве не чудесно? Попутно с ними будут случаться различные события, например,
неожиданное знакомство родителей Аманэ с Махиру, раскрытие друг другу своего прошлого, поход по магазинам, посиделки с школьными друзьями.
Теперь пару слов о героях нашего аниме:
- Аманэ Фудзимия - главное лицо аниме. По первому виду - спокойный парень, которого ничего в целом не интересует, в школе разговаривает с парой людей. Но что же сделало его таковым? . На самом же деле Аманэ - красавец с хорошими оценками, готовый всегда помочь своим друзьям, в чем мы убеждаемся по ходу аниме. Однако, похоже девушки всё же его не интересуют, в том числе и Махиру. Также хочется добавить, что Аманэ ничего самостоятельно не умеет: дома вечный беспорядок, питается чем попало, из-за чего имеет бледный цвет лица. Интересно, кто же сможет ему помочь в этой ситуации?)Нынешняя школа является второй по счету. Из первой ему пришлось перевести, да и вообще переехать от родителей в другой район. А всё из-за "друзей", которых он там повстречал, которые, как оказалось, пользовались его добротой.
- Махиру Сина - ангел, именно так её прозвали в школе, ведь она имеет неземную красоту и отличные оценки, так ещё и няша-стесняша, ну разве не идеал парней? Поэтому в школе от парней, которых приходится отгонять и отвергать, у неё нет отбоя. Хотя самой Махиру прозвище ангела, закрепленное за нею, совсем не нравится, ведь ей постоянно приходится надевать маску, чтобы соответствовать образу, который она создала о себе в школе. В жизни же Махиру совсем другая - заботливая и открытая девушка, готовая довериться человеку, который доверяет её самой. Таковым человеком является Аманэ, который не испытывает к ней чувств, поэтому они являются отличными друзьями, готовыми всегда помочь друг другу.
- Ицуки Акадзава - близкий друг Аманэ и парень Титосэ Сиракавы. В отличии от Фудзимии, Ицуки очень энергичен, всегда подбадривает и двигает вперёд Аманэ. Удивительно, но даже при столь своей гиперактивности, Ицуки смог себе найти девушку - Титосэ, которая очень схожа с ним по характеру Хотя отец Ицуки против того, что они встречаются и не готов пойти на то, чтобы они поженились..
- Титосэ Сиракава - изнчально подруга Аманэ, затем и Махиру, а также девушка Ицуки. Противоположность Махиру Сины: гиперактивная, имеет не лучшие оценки, а также готова выйти на конфликт с другими. Однако всегда готова помочь всем. Сыграла не последнюю роль в сюжете именно она подтолкнула героев на признание друг другу..
Основной жанр данного аниме и то, зачем мы здесь собрались. Если с второстепенной парой всё понятно и прозрачно:Ицуки Акадзава и Титосэ Сиракава встречаются с самого начала аниме, - то что с нашими главными героями.
Изначально Махиру будет помогать Ицуки с делами (иногда), а также носить ему еду в контейнере, затем Ицуки даст ей ключ от квартиры, чтобы она могла в любое время прийти и приготовить еду у него, так как это проще, чем постоянно носить еду в контейнере, да и сразу с плиты еда вкуснее. За помощь Ицуки будет дарить Махиру различные подарки, которая та в свою очередь будет хранить у себя. Во всём этом процессе нас ждут множество неловких ситуаций, поглаживаний по голове и прикосновений друг другу. Будут пару походов вместе: по магазинам и на фестиваль. И так на протяжении всего аниме. К концу казалось, что уже ничего интересного не произойдет, казалось, что данное аниме действительно имеет высокую оценку, однако самое интересное как раз оказалось именно в последних сериях.
В конце нас ждал спортивный фестиваль, на котором Махиру на всю школу заявила, что Ицуки - дорогой ей человек. После чего, уже дома, нас ждал поцелуй от Махиру и признание в любви
Студия, которая делала данное аниме - Project No.9. Они сделали то, что должны были - дали аниме хорошую картинку, которая приятна глазу и помогает расслабиться под сюжет аниме. Также студия дала аниме хороший и запоминающийся опенинг, который выделяется на фоне остальных аниме в данных жанрах. . Конечно, не без косяков: бывают моменты, когда персонажи сидят и камера немного отдалена, тогда происходит потеря пропорций персонажей, поэтому они кажутся немного кривоватыми. Однако, это некритично. В остальном картинка выглядит классно и заполненной: достаточно много деталей на заднем фоне, чтобы квартира не казалась пустой. Поэтому респект студии за проделанную работу.
Итак, сделаем вывод, стоит ли данное аниме своей оценки. Главные герой аниме - Аманэ Фудзимия -
а не как это бывает, няша-стесняша, который в шоке от того, что с ним заговорила девушка, да и вообще от затворник по жизни и дед-инсайд
всем бы такую в жизни
Я не утверждаю, что это что-то сверхновое в мире романтики, что-то, что заслуживает очень высокую оценку, однако и хейтить тайтл по сути не за что. Просто классный тайтл скоротать время.