Отзыв на онгоинг
Описывая это аниме, кто-то скажет про атмосферу ночи, кто-то про саундтрек (Юки Хаяши что в мга, что здесь показал превосходную работу, как всегда мегахорош, браво), но для меня этот тайтл, включая мангу, в первую очередь выделяют персонажи.
Не смотря на, хоть и реалистичное, но уже банальное начало "двух людей свела беда", здесь автор использует достаточно понятные зрителю языки диалога и изображения для работы с сюжетом. Общение персонажей не душит, а прекрасное окружение способствуют созданию необходимой обстановки. Всё работает для раскрытия нам персонажей, проживающих сложнейший период своих жизней. И персонажи здесь не пустые архетипы, а именно что люди со своими тараканами в голове. Их проблемы не существуют для попытки пробить зрителя на слезу, они просто есть как данность.
1920x1080 1920x1080
В центре сюжета 2 персонажа: неубиваемый оптимист, умничка Магари, и непреодолимый пессимист, балбес Ганта. Они оба боятся спать по своим причинам, что их и сводит вместе. Также персонажей выделяет окружение. Про Ганту все думают, что он зазнавшийся зубрила, хотя на деле он привык винить себя во всём и вечно замыкаться. Магари имеет множество друзей, которые стараются не сосредотачиваться на её проблеме.
1920x1080
Второстепенные персонажи здесь не особо раскрываются, но я думаю, что это также придаёт тайтлу реалистичности, ведь, как и в жизни, не всем и всегда нужно написать стостраничную предысторию.
1920x1080
Любовная линия здесь достаточно простая и реалистичная. Автор не затягивает их в петлю бесконечных попыток прийти к чему-то. Так что и тайтл не задушивается в бесконечном потоке клише, в чём несомненно огромный плюс.
1920x1080 1920x1080
Про музыку и рисовку можно и вовсе не говорить. Даже те, кому тайтл не понравился (что-нибудь на отсичение даю, что у вас в списочках Берсерк), говорят про красивую обёртку.
В итоге мы получаем топовую за свои деньги романтику, которая едва ли тянет на повседневность, к которой так и просится девиз "прям.как.в жизни.", вдобавок ещё и смотрящуюся достаточно легко, с планомерным продвижением без слезодавительной эксплуатации персонажей. Тайтл не претендует на гениальность, но а почему должен, если он для своего маленького мирка просто идеален.
8 Тсуу-чанов из 10
1920x1080 1920x1080
Магари страдает от врождённого порока сердца, Ганта - от ушедшей в ночи за солью мамы. Ганта боится, что утро следующего дня наступит, Магари - что нет.
Её сестра и вовсе относится к ней сверху вниз, потому что она как никто другой понимает свою сестру и насколько ей может быть больно от осознания, что она не такая, как все.
8 Тсуу-чанов из 10
@Bibobumba,@Bibobumba@Усоцкий, без иронии - нет. Если шутить, то от такого земля начнёт в обратную сторону крутиться@Усоцкий@Bibobumba, да нет же, "чан=тян"@Bibobumba,@Мышко@Усоцкий, ряльно, я по манге просто помню это, но в аниме переводчики сразу же убили интригу, так что можно и убрать@Усоцкий, на японском это одно и то же, но у нас так сложилось что тян - девушка.