Сразу отмечу. Первый сезон я сразу после перепросмотра оценил на 8 из 10. Забавно, что мне потребовалось его пересмотреть в свое время. И, собственно, начав второй, я понял - почему. Потому что я снова напрочь забыл большую часть персонажей и того, что там происходило. Осознав, что тайтл абсолютно не держится в моей голове я резко и решительно снизил оценку до 6 из 10, лол.
А теперь ко второму сезону. Уж не знаю, то ли я изменился, то ли настроение другое, но весь тайтл напоминал собой две вещи - детсадовскую возню за звание "Самый хитрожопый карапуз" и, стыдно признаться (в просмотре) - клип Литл Биг, где певе...исполнитель тусит в каком-то санатории для старых бабок и делая всякую фигню адски их возбуждает и соблазняет, получая лишнюю порцию картохи. Суть в том, что Аянокоджи - это ровно вот это амплуа исполнителя - с суровым каменным фейсом творит какую-то фигню и все телки начинают по нему течь. А он весь такой "Йа ничего не чувствую, не улыбаюсь и вообще - я бэтмен".
Каждый монолог в тайтле расшифровывается, по сути, одним единственным предложением "А я переиграю твое переигрывание так, что ты недопроиграешь и будешь раз за разом перепроигрывать!".
Да, я могу понять, чем этот тайтл заходит (и зашел мне в свое время) - в кои-то веки в главных ролях у нас не тряпка, не дебил, не святоша, не рохля, не нитакусик и даже не то чтобы ОЯШ. Такое, как бы сказать, импонирует. Однако, загвоздка в том, что все "гениальные" ходы Аянокоджи - построены на том допущении, что он учится в школе коррекции (отдельно, на этот раз, порадовал перевод Анилибрии в рекламных вставках, где тайтл тупо назвали "Класс особо одаренных"). И все переигрывания каждого персонажа - построены на этом же допущении. Ну и, разумеется, на том, что "Я все знал с самого начала и вообще, все подстроено мной, чтобы ты плясал под мою дудку, думая, что это я пляшу под твою дудку, полагая, будто бы заставил тебя плясать под мою дудку". Как-то так, если простым языком, хех.
При этом, как бы это не казалось странным - персонажи не особо-то и развиваются. Взять ту же Хорикиту. Гонору до сих пор полные штаны, но выдавать бред типа "И он что, предаст свой класс ради каких-то баллов" после ряда экзаменов и осознания того, что это за школа? Серьезно?
Многие, думаю, будут считать, что круче всего изменилась Каруидзава. И да, такое может показаться. Вот только...а, собственно, с чего она изменилась на что? С третьеплановой "стервы", которой просто уделили чутка больше экранного времени, на что-то иное? Это просто очередная втресканная баба из гарема Аянокоджи. И все. Где изменения-то? То, что она героически изображала Карбышева (хотя за такую вот шутку бабам из камеди-вумен прилетело, конечно, но...), будучи обливаемой на морозе водицей? Кстати, топорнейший ход. Это ж склад. С чего он вдруг стал морозильной камерой? Да, допускаю, что там может быть холодно. Но в следующем эпизоде 25 декабря, двойное свидание и...вуаля, достаточно тепло, видимо, чтобы пар изо рта не шел, хех. Либо шел через раз. А вообще, на складе были железные балки. Вот бы забавно было, если бы Рюэн такой "Лижи!" - "Извращенец!" - "Неее, железяку лижи, лол".
Короче говоря, большую часть тайтла я испытывал какой-то кринж пополам с недоумением по поводу того - как я вообще умудрился положительно оценить первый сезон. Никак, пьяным был.
@Polycarpez, Вот у меня также, пересмотрел первый сезон и не понимаю как мог оценить его в 4 из 5, когда эта анимка полный мусор