Странный тайтл. Вроде и не то, чтобы совсем днище, однако, он просто переполнен идиотизмом и дырами.
Думаю, стоит начать с хорошего (или, по крайней мере, неплохого). Достаточно бодрые экшн-сцены, относительно неплохой визуал, не вызывающий отвращения (хоть и не сказать, что очень оригинальный) чардиз. Еще тут даже умирают (странный плюс, но...это уж кому как). Ну и музыка, местами, недурно подобрана к моменту.
Что же касается концепции...Хм, сериал напрочь игнорирует один из моментов, на который даже Наруто дает ответ. Зачем вообще ниндзя в этом мире? Зарабатывать - так они прямо говорят, что зачастую зарабатывают за счет прикрытия, а не за счет того, что они ниндзя. Какие-то тайные операции? Отнюдь, львиная доля ниндзей здесь именно нарутоподобные, хоть и не с магией (обзываемой ниндзюцу или как-то так), а с техникой (не менее волшебной, ну да шиш с ним). Как боевые единицы? Не особо впечатляет. Кроме того - очевидно, что правительству и простым людям - люто чхать на них (с чего-то вдруг). Более того - у них крутят рекламу школы для ниндзей в общем доступе. Из-за чего ответ ГГ мальчику в финале "Их не существует" - кажется высшей степенью идиотизма.
В общем, кучка кланов шиноби зачем-то продолжает существовать (традиции, фигле), да еще и ведет какие-то подковерные игры. Впрочем, игры, по сути, ведет лишь антагонист. Потому что остальным, по большому счету, насрать. Актеры, бизнесмены, лавочники, механики и прочее-прочее-прочее. Но выглядит все, несмотря на наличие смертей и травм - как клоунада. Потому что преподы в школе шиноби - лопухи, которые не палят своих учеников (такое, впрочем, и в наруте было, но там хоть можно было списать на эту самую магию). Потому что крутейших из них просто застреливают из пистолета. Потому что штаб крупнейшего клана штурмует полторы калеки и делает это вполне себе успешно.
Кроме таких вот странностей хромает и мотивация ряда персонажей. Одну всю жизнь надрачивали быть предательницей, но сила дружбы сильнее (да-да, я знаю, так всегда бывает). Другая хочет уберечь сына, поэтому он занимается флористикой и гимнастикой, после чего топает в школу шиноби, будучи не способным даже пользоваться их костюмом. Третья еще и презрительно фыркает на это незнание, хотя вполне в курсе, что он и о существовании ниндзей-то узнал буквально вчера. Четвертый, при всей этой долбанной рекламе школы ниндзей - реально удивляется и "узнает только вчера" (впрочем, ладно, его загрузили бесполезными курсами, некогда отвлекаться, ага). Все та же другая, кстати, после попыток убийства его сына, очень мило и добренько общается с тянками, которых он припер со школы (и как показывает сюжет - очень зря), что не стыкуется с ее "ты ее не знаешь, я запрещаю тебе пытаться ее чпокнуть на свиданке". И таких поступков в тайтле - просто вагоны. И не то, чтобы они прям вызывали лютый кринж и желание пробить себе лоб поштучно. Но в совокупности...тот момент, когда количество идиотизма почти приравнивается к качеству идиотизма (как бы странно это словосочетание ни звучало).
Если же отойти от всего этого, то это просто очередной тайтл про школьника, который оказался нитакусиком и его хотят убить просто потому что. Глупенькая, но неплохая с технической точки зрения. Иными словами - проходная жвачка. Не полное говно, но и просмотра особо не достойна. Такие дела.
@Polycarpez, перечислив столько недостатков/нелогичностей, хоть и частично лайтовых, ты все же ставишь довольно высокую оценку. Это из-за того, что тайтл в целом норм или техническая часть настолько вытаскивает?@Polycarpez@Immensity, ну...вообще-то это просто "норм".Ну и да, он не особо вызвал какой-то негатив. Как я и сказал - дебилизма полно, но он какой-то мелкий, по большей части. Либо присущий большинству тайтлов вообще.
Опять же - я его досмотрел. А не дропнул. А ведь мог бы. Уж не знаю, че и как так вышло, но...
@Immensity@Polycarpez, кстати, если так посмотреть на последние сезоны, тайтлов про ниндзя почти не выпускают, а популярных в целом по пальцам пересчитать можно. Тема настолько неактуальна, что мертва?И все же я тоже не пожалел, что засмотрел это, хоть обо внутренней кухне шиноби здесь мало рассказали (а может так из-за сетинга кажется), а хотелось бы больше, ведь тему можно неплохо раскрутить. А если еще мрачности добавить... Ох, понесло меня
@Polycarpez@Immensity, ну, строго говоря, тайтлов про ниндзя вообще раз два и обчелся. В основном тайтлы про боевых магов, которых обозвали ниндзями.@Panica364,@Immensity@Polycarpez, был ещё какой-то хентай про ниндзя@Polycarpez, охохо, куда же без них. Людям подобное заходит, вот их и наплодилось, и не сказать, что это как-то помогает в плане разнообразия, скорее наоборот - создает поля шаблонности, хотя до исекаев им еще далеко)@Polycarpez@Immensity, исекаи от общей массы ровно ничем, кроме факта исекайства не отличаются, в общем-то.Переместился - стал имбой, собрал гарем.
Конкретно тут - не перемещался (разве что метафорически, из обычного мира в "скрытый мир шиноби"), стал имбой, собрал гарем.
В более детских вещах просто то же самое, но без гарема.
Не вижу разницы. Вообще. Главная беда исекаев, как раз, не в том, что они как под копирку про имб с гаремами. А в том, что они чхать хотели на то, что чувак из нашего мира попал в другой. Кроме, мать его, желания пожрать риса у них ничего нет.