С одной стороны, вроде как и ностальгия. А с другой - первоисточник я читать (слушать) забил, старый сериал уже даже как-то и не припомню особо в деталях (хотя сообщили, что сюжетно отличий-то нет почти).
Да, у тайтла не отнять его фэнтезийной атмосферы, которой так не хватает многим исекаям и прочим около-исекайным тайтлам. Здесь у нас действительно фэнтези, причем достаточно оригинальное (в смысле, без эльфов и орков, ага).
Лично у меня две причины оценивать Волчицу менее позитивно. Первая - было достаточно скучно. За четверть сотни эпизодов было всего несколько событий, которые не сказать, чтобы очень уж интриговали большую часть времени. Скажу больше - есть еще вторая причина. Проблема в паре главных персонажей. Они, по сути, махровое жулье в большинстве случаев. И либо сами дурят окружающих, либо раскрывают их попытки. При этом у них нет харизмы трикстеров. Нет, без вопросов, Хоро хороша по своему, да и Лоуренс достаточно интересен. Однако, глядишь на них и не ощущаешь какого-то шарма мошенников. При том, что большая часть их приключений в этом сезоне - натуральные аферы, апофеозом которых стало кидалово наивного влюбленного вьюноши (да, после этого был еще трюк с "чудом", но там как-то с моей стороны было поменьше негатива. В результате - контрабанда, шантаж, попытки разбогатеть на валюте (не поверю, что если бы дело оказалось прибыльным - Лоуренс забил бы на всю свою "доброту", о которой ему постоянно талдычит Хоро...видимо, это он по сравнению с ней добряш), натуральный развод на бабки в стиле бедных родственников и, в итоге, фальсификация чуда. Я не сказать, чтобы дофига праведный. И в аниме вполне могут быть приятные мошенники (а то и посерьезнее кто). Но вот это - не тот случай. Проблема, полагаю, в том, что те пресловутые жулики обманывают других персонажей. Местные же - пытаются обмануть меня (зрителя), распевая гимны о мудрости, доброте и всем таком. Не самое приятное ощущение.