Отзыв на онгоинг
Присутствуют спойлеры
То ли смеяться, то ли плакать... Других слов для происходящего не найти. Кто-то вообще может это защищать??
Первый сезон мне понравился. Это не был невероятный шедевр, коим его окрестили многие, но это было приятное фэнтези. Ни больше, ни меньше.
Теперь, вот этот ведроголовый решил попробовать в драму. Ну или как это еще назвать?? Пробежимся кратко по очевидному и спать.
P.S. То, что было в первом сезоне, я лично адекватной драмой не считаю. Не увидел там ничего драматичного, кроме, но это такой изъезженный прием, что впечатлить он может только подростков. "Я люблю тебя, но мне нужно уйти...", "Она, что, ненавидит меня?". C'mon...
Все ментальные проблемы героя из прошлой жизни - испарились. Возможно, они просто отошли на второй план, но они были одной из немногих вещей, которые отличали Безработного от типикал исекаев, ведь опыт прошлой жизни преследовал героя. Теперь этого нет.
Сюжета как не было, так и нет. Точнее, он есть, но состоит из решения ММО квестов, которые Рудеусу подкидывает автор. Пойди спаси, приедь туда, поговори, найди кого-нибудь, вернись домой, покачайся и стань известным. И ведь это могло быть интересным, если бы: создавало интересные не односторонние ситуации, которые бы заставили зрителя задуматься о чем-то; создавало внутренний конфликт главного героя; заставляло его чем-то жертвовать. Даже самую простую историю можно подать интересно или как минимум сделать так, чтобы она пробила на эмоции. Яркий пример - Моб Психо 100. В Мушоку Тенсей же драматургия отсутствует полностью, плохих ребят бьем, с хорошими дружим, близких спасаем.
Никакой интересной информации новой о мире мы не получили. Как был обыкновенный фэнтези мир с драконами и магией, так и остался. Никакой изюминки.
Если бы на этом проблемы заканчивались, можно было бы кое-как смотреть, но нам накинули новых, невывозимых проблем, а именно:
Цель Рудеуса спасти мать решилась сама собой, его прогресс за 3 серии был почти бесполезен.
Драма на уровне "МНЕ БОЛЬНО И Я ЗАКРЫТ В СЕБЕ. Я УЛЫБАЮСЬ ИМ, НО ВНУТРИ Я МЕРТВ. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!". Самое забавное, что в конце прошлого сезона герой разобрался внутри себя и принял то, что Эрис ушла. А уже в начале этого снова оказался в депрессии. "Реалистично!! Травмы так легко не уходят!!" - скажут фанаты Мушоку. "Ок" - отвечу я.
Новые клишированные персонажи a.k.a. генераторы NPC реплик из ММО. Картонные, архетипичные чучела. Тут у нас и истеричка, закрытая в себе, сволочь, который на самом деле славный добряк, NPC, у тебя есть борода?(NPC 2).
4 серия поразила меня до глубины души... причем настолько, что, пожалуй, станет последней, которую я посмотрел.
Из плюсов:
Погоняло "болотный" убило.
Сцена, где 10/10. Это действительно смешно. Не хватает музыки из Деревни дураков, можно было бы захлебнуться.
Произведение наполнено религиозными отсылками и символизмом. Главный герой молится на трусы учительницы второй сезон к ряду, что является постмодернистским комментарием к современной религии, которая, по мнению автора, не стоит и одной пары женского нижнего белья.
Показали взрослых сестер кошечек, они очаровательны.
Вместе с вот этим является ярчайшим примером того, как шикарная адаптация в соло тащит пустой и блеклый оригинал. Хотя, наверное, дело еще в том, что РБ - олицетворение мечты огромного кол-ва анимешников. Где они, извращенцы, попадают в фэнтези мир, где их извращенство не только не мешает, но и помогает собрать целый гарем.
Если вы называете это "повседневность" - окей, для повседневности это даже круто. Если вы называете это исекай - это один из лучших исекаев (причины тому написал в отзыве на первый сезон). Но серьезным произведением или, не дай бог, драмой я бы лично это ну никак не назвал. А аниме года - тем более.
Короче, больше 4/10 этому недоразумению не поставить. Уверен, в конце гг победит всех демонов и драконов, станет сильнейшим магом и соберет гарем.
ухода Эрис
Всю серию гг жалуется на то, что у него не встает пипирка, а рядом такая умелая девушка!!! А потом воодушевленно собирает шмотки и едет в маг. универ. Почему? А потому что семенной человек во сне сказал, что там учат приводить свой половой агрегат в боевую способность (он то точно знает).
Из плюсов:
Погоняло "болотный" убило.
Сцена, где
Сара ненавидит героя за то, что у него не встал
Показали взрослых сестер кошечек, они очаровательны.
@S John, Как бы не к отзывам претензии точно надо предъявлять, когда даже трейлер запускать страшно. Да чего уж там, даже опенинги иногда страшно смотреть.@S JohnЛогика: Раз где-то что-то немного нехорошо, то значит, что надо делать плохим все.
@Nightcore@S John, без спойлеров нельзя написать описание сериала и практически нереально писать отзыв(можно, но это будет прям что-то малоинформативное(а вероятно даже обманое ибо обобщённое мнение, как бы слишком индивидуально), если в сериале нету какой-то яркой уникальной стороны). Спойлер первой серии - это всё ещё спойлер. Описание любого события, прям вообще любого - это спойлер(то есть название - перерождение где-то там - это спойлер в названии). Что значит неправильно или не хорошо если в этом то и суть?@S John@kondrick, Чел... Во первых, то что трабл сам решился, тоже вполне естественно, и три серии не обнулились, ибо в них нам показали почему ГГ стал машиной, а не просто с ###### начал качаться по приколу.И да, после спасения прошло достаточно времени, многие в рл о помощи забывают или обесценивают её ещё быстрее, то что происходит в моменте - важнее того, что происходило раньше, это так работает, она же не будет думать внезапно "Он же меня спас, ничего что не встал".
Чел, рял, пообщайся в рл с кем-нибудь, выключи компьютер, погуляй, ты очень мало знаешь о реальном мире, и тебе очень много клише подавай, ты жаждешь их..
@kondrickТы следуешь логике "если нельзя обойтись без каких-то спойлеров, то значит допустимы любые". Я следую логике "спойлеры не должны убивать впечатление от просмотра". Сейчас ты мне начнешь рассказывать, что все в мире относительно, но это не так.
@Nightcore@S John, Я редко смотрю аниме, по которым читал оригинал, причина тому, что я в общем мало читаю мангу. Но такие случаи всё же есть, чего скрывать в основном это хентай. Так вот впечатления от аниме, даже не смотря что я читал мангу и знаю казалось бы вообще всё, настолько существенно отличаются часто(ощутимо чаще, чем не меняются, прям невероятно ощутимо чаще), что какой-то там огрызок в виде спойлера не может на это существенно повлиять тем более. Конечно я максимально против спойлеров, чего греха таить, а не то что отзывы, я даже описания не смотрю и трейлеры редко и часто реально не представляю, чем вообще стартует аниме, какие там жанры и о чём глобально. Но если кому-то не достаточно для выбора аниме, как мне, названия и постера и внутренних ощущений, то что спойлер убивает, так это точно не впечатление. Может быть интригу, может быть интерес, может быть восприятие, ибо ты заранее что-то знаешь и уже под другим углом смотришь на более ранние события. Но впечатление - практически невозможно, эмоции очень тяжело передать ибо у всех они разные, а даже там где они плюс-минус одинаковые, описать в красках очень тяжко, так чтобы это передалось в нужном ключе, ибо тут условно даже выражение лица персонажа может весить неймоверно много. Да чего уж там - разный перевод одной малозначащей для общего сюжета фразы, может перевернуть впечатление в настолько другую сторону... у меня есть пример, когда я пересматривал какой-то момент и думал, так что-то это дерьмо какое-то, где там "правильный" перевод то был?, но тут без спойлера то никак. И вот ради чего я пересматриваю, то что я уже и так знаю и даже не то что читал, но и видел? Как не странно ради именно впечатлений, которые как-то не убились.@Shashlichok1337, окей, чел, рял@S John, ладно, частично согласиться с тобой можно, имеет место забывчивость/незнание, когда очередной сезон озаглавлен не "часть 2", а какими-то словами. Но касаемо конкретно отзыва к данному аниме, как бы сложно ни было удержать в голове все 25 тыс. тайтлов, полагаю каждый всё же в состоянии прочитать заголовок с названием аниме, на страницу которого он по ошибке зашёл."Реинкарнация безработного .... в другом мире 2"
Начало обзора от данного товарища "первый сезон мне понравился... теперь ведроголовый решил попробовать в драму".
Ты принципе толковый человек, твои рецензии читал ещё лет 10 назад но придирки в требовательной форме - всё ещё просто придирки.
@kondrick@Romka_Beton, а мне еще пометку со спойлерами повесили, лол. Хотя к тому моменту осталась только одна фраза про уход Эрис.@🐀, двойные стандарты@mqsher, А чё там в ориге было, расскажи@mqsher@kizru, в оригинале руди говорят где мать, но что с ней неизвестно. Руди хочет пойти за ней, но его с двух сторон уговаривают не идти элинализ и хитогами. Элинализ очень долго его уговаривала в отличие от аниме и даже говорила, что Пауло с ней бы согласился. В разговоре с хитогами было больше внимания к его предсказанию что Руди пожалеет если отправится на бегарито. В аниме же он об этом как-то очень быстро сказал и больше акцента было на излечении импотенции. В общем в вебке решение Руди идти в академию было менее кринжовым, пусть и тоже спорным.@kizru@mqsher, Понял пасиба@kondrick, спасибо за хороший отзывНаверное нужно взять за правило, что качественная адаптация проходного произведения, если оно объёмное, никогда ничем хорошим не заканчивается. Столько уже разочарований было при мощном старте
@kondrick@art_freitas, спасибо за фидбэк. По прошествии времени смотрю на этот отзыв и не нравится он мне. Токсичненько вышло. Просто эти 4 серии были такие клоунские, претенциозные и смешные, что лень было как-то серьезно всё это описывать. Лучше другие мои почитай, хочется критики какой-то, а всем всё равно((@kondrick@Scimad, да-да, ок. Жаль, что аргументации никакой в твоем тексте нет. Не появляйся больше нигде, где нужно использовать интеллект, плиз((@Scimad@kondrick, чел, поэтому я и оставил коммент именно под твои отзывом@kondrick, высосан из пальца и ни одного хорошего аргумента, изыйди клоун@kondrick@Sera Scale,