Очаровательный фильм по книге детской писательницы Эйко Кадоно, добрая сказка о взрослении и вере в свои силы. 😻
Центральный персонаж истории – юная ведьмочка Кики. По традициям её семьи дети, достигшие 13-ти лет, должны покинуть дом на год и побывать в других местах, чтобы развить свои способности и стать самостоятельней. Наша девочка не оказалась исключением. Обладая бойким и радостным нравом, Кики принимает решение лететь на метле с котом Дзи-Дзи в большой город и стать настоящей колдуньей.♡
Оказавшись в городе, она сталкивается со всевозможными явлениями городской жизни (и не сразу подхватывает его ритм), встречает разных людей. Среди них находятся добрые и отзывчивые, как и она сама.
Осоно, которой в начале знакомства помогла Кики, увидев, что девочке негде жить, предложила побыть у неё и дала гостье работу. Благодаря необычному умению летать Кики доставляет посылки в самые отдалённые места и делает это с большим удовольствием.
В аниме затрагиваются и другие немаловажные темы, скрытые в приключениях весёлой провинциальной волшебницы.
Как всегда поражает графика фильма от Ghibli, вышедшего аж в 1989 году. Красочная, уникальная и проработанная. Kiki's Delivery Service стоит посмотреть хотя бы ради полётов Кики над невероятными видами на Корико... ❤
Моя оценка очевидна.
Героиня сталкивается и с житейскими трудностями, уготованными самостоятельной жизнью в незнакомом городе. Но её настойчивость и самоотверженность, а с ними поддержка новых друзей помогают вернуть навыки и прийти в себя, а главное – найти себя заново в большом мире и поверить в свои возможности. Среди новых знакомых Кики есть мальчик-ровесник Томбо, которому явно симпатична чудачка, парящая в воздухе. Сначала героиня отталкивает его, но после обнаруживает много общего, и они становятся друзьями.♡ Почувствовав отрицательные эмоции к приятелям Томбо и неуверенность в самой себе, Кики теряет волшебные способности: не может управлять метлой, разговаривать с Дзи-Дзи и, как самый обычный подросток, начинает депрессовать.
Моя оценка очевидна.