В подростковом возрасте нравилось, не раз пересматривал. А тут сходил в кино освежить память - и проверку временем не прошло. С технической стороны вопросов нет (все, как всегда, на высоте), но вот с сюжетной... Видимо, не удалось перенести все детали первоисточника на экран. В аниме финал наступил так неожиданно и резко, что я даже испытал негодование, ведь по ощущениям это была только середина истории. Так, после просмотра вопросов осталось больше чем ответов.
1) Не раскрыта причина, по которой Кики потеряла магические способности. Мы можем только строить догадки.
2) С потерей способностей "повезло" только ей, или с этим сталкивается буквально каждая юная ведьма, и именно поэтому их в 13 лет отправляют в большой мир на испытание? Мол, если пройдешь, то превратишься в настоящую взрослую ведьму - эдакая аллюзия на переходный возраст.
3) Кот заговорил?
4) Если не зоговорил, то все коты говорят только с детьми до испытания?
Нет, может быть, это я с возрастом отупел, оттого и не нахожу ответа на эти вопросы, а раньше с восприятием все было хорошо. Кто знает...
Душа просит оценить на 7-8/10, все-таки смотрелось приятно, с интересом, только неожиданная концовка с неразрешенными вопросами подвела, оттого общее впечатление смазывается.
3) Кот заговорил?
4) Если не зоговорил, то все коты говорят только с детьми до испытания?