Эта версия наиболее близка по духу к первому FLCL. Фури-Кури 2 и 3 откровенно унылы, Гранж к тому же низкобюджетный богомерзкий 3д.
При этом, хоть в Шугейз и завезли картинку, он всё равно проигрывает версии 2000-го года.
Первый минус это нелинейное повествование. Вот уж чего "не хватало" шизовому Фури-Кури. Вероятно это должно было нас взбодрить, но выродилось лишь в .
После такого перфоманса, я не верил что происходящие в флешбэках события предшествующие сборке бомбы, это не какой-то подростковый рофл. Может потому что саму сборку не показали, не знаю.
История в целом выглядит одновременно невероятно ужатой, но излишне затянутой. Что говорит о криво расставленных акцентах повествования.
Заместо более подробного раскрытия персонажей нам впихнули кучу масштабных сцен. В результате аниме скатилось до уровня анимационной "технодемки" от начинающих аниматоров, страдающей проблемами вроде нехватки ощущения "веса" предметов и тому подобного. Получившееся напомнило итог работы над своим аниме персонажей из Руки прочь от кинокружка.
Первая серия ещё достойна просмотра, оценю на семерку, дальше потраченного времени жаль.
Комментирование будет доступно через сутки после регистрации