Единственный жанровый тэг тайтла - Ужасы. Однако, как по мне, ужасами там особо и не пахнет. Да, есть некоторое нагнетание, есть кровушка-убийства, однако, это, скорее, психологический триллер (как бы это громко ни звучало для такого-то тайтла). Мне не показалось, будто он пытается напугать.
В общем, у нас тут странное аниме, которое, зачем-то, сделали сериалом при хронометраже средней полнометражки. И пустили по ТВ эти самые четыре эпизода.
Благо, все это длится не слишком долго, поэтому особо утомить сериал не успел. Кроме того, он не настолько дешев, как, например, Остров Насекомых или, тем более, Клетка Насекомых (да-да, че-то у меня все примеры про насекомых). Хотя, конечно, и не пир визуального духа, так сказать.
Проблема в том, что в тайтле нет никакой загадки. Нам практически сразу в лицо тычут информацией о том, что с главной девочкой что-то не так. А уж финальное "раскрытие" понаехавшей семьи - и вовсе высосано из пальца (прям как противоположность, где ГГиню сходу окружили намеками о некоей "ненормальности", а у них - вообще ничего, прям с нуля). Собственно, в тайтле дофига чего просто высосано из пальца и, за каким-то лядом, добавлено в историю. Никакого особого влияния половина (минимум) вбросов вообще не оказывают. Ни стазис в 20 лет, ни рыболюди, ни какая-то пара детишек из прошлого, ни мох, ни мамочка главной героини. Оно просто напихано и просто есть. И на этом все.
Так что, либо надо было делать совсем уж короткометражку минут на 30-40, вырезав все это лишнее барахло. Либо полноценный кур, размазывая всю эту информацию так, чтобы она хоть что-то да значила. А на выходе, по итогу, мы получили какой-то недослешер-недотриллер, где людей, вроде как, убивают - но на них, по большей части, начхать, потому что им посвятили полторы минуты времени и пяток реплик. Где вроде нагнетают саспенс путем всяких там "страшных" знаков (типа собачьей башки в соусе), но и это все воспринимается так себе. Где ввели какую-то историю, объясняющую, почему вся эта мистическая фигня происходит, но из-за хронометража и постановки она на уровне истории из "Атаки Куриных зомби", мол, построили КФС на индейском кладбище, а индейцы и куры - это два самых угнетаемых народа в США, поэтому и нате".
Если уж совсем коротко - тайтл просто не особо-то и заслуживает просмотра. Он, конечно, не совсем безудержно туп или скучен. Просто не оставляет после себя почти ничего. Хотя, конечно, финальная сцена между двумя девочками достаточно забавна.
З.Ы. А еще достаточно интересно показано отношение глубинных япошек к иностранцам. Да и вообще конфликт между местными и приезжими, пожалуй, то немногое, что неплохо сделано в тайтле.